Хочу создать интернет магазин в Telegram, посоветуйте мне конструктор!?
Цитата: ajagoggins2 от 9 июля 2025, 09:05Хочу замутить свой интернет-магазин прямо в Telegram, чтобы всё работало через бота — от каталога до оплаты. Вообще не шарю в этой теме, гуглил немного, но глаза разбегаются. Подскажите, кто уже делал такое — какой нормальный конструктор можно использовать, чтобы самому собрать и не париться особо с кодом?
Хочу замутить свой интернет-магазин прямо в Telegram, чтобы всё работало через бота — от каталога до оплаты. Вообще не шарю в этой теме, гуглил немного, но глаза разбегаются. Подскажите, кто уже делал такое — какой нормальный конструктор можно использовать, чтобы самому собрать и не париться особо с кодом?
Цитата: barrettbrookshir от 9 июля 2025, 13:21Тоже недавно начал копаться в этой теме. Понял одно — если хочешь что-то быстро и с минимальными заморочками, то надо искать сервис, где уже всё более-менее готово под магазины. Главное, чтобы можно было подключать оплату, загружать товары, и чтобы бот нормально работал без глюков. Сейчас таких штук много, просто надо выбрать то, что по функциям подойдёт под твои цели.
Тоже недавно начал копаться в этой теме. Понял одно — если хочешь что-то быстро и с минимальными заморочками, то надо искать сервис, где уже всё более-менее готово под магазины. Главное, чтобы можно было подключать оплату, загружать товары, и чтобы бот нормально работал без глюков. Сейчас таких штук много, просто надо выбрать то, что по функциям подойдёт под твои цели.
Цитата: heatherriddle6 от 9 июля 2025, 15:47Я пару месяцев назад запускал магазин в телеге, и после тестов на нескольких платформах в итоге остановился на Ibotby — https://ibotby.ru/. Почему именно он — потому что не пришлось долго разбираться, всё более-менее понятно сразу. Добавление товаров, категории, оплата — всё настраивается прямо в личном кабинете, без всяких танцев с API.
По функционалу — можно подключить ЮKassa, оплату по карте, есть автосообщения клиентам, удобно отслеживать заказы. Интерфейс нормальный, не тормозит. Плюс там есть возможность сделать витрину в веб-формате, если кто-то не хочет всё делать чисто через Telegram.
Я сначала на бесплатном тарифе попробовал, потом уже перешёл на платный, когда понял, что штука рабочая. Минус — не всё гибко настраивается под себя, но если нужен простой запуск без программиста, то норм вариант.
Я пару месяцев назад запускал магазин в телеге, и после тестов на нескольких платформах в итоге остановился на Ibotby — https://ibotby.ru/. Почему именно он — потому что не пришлось долго разбираться, всё более-менее понятно сразу. Добавление товаров, категории, оплата — всё настраивается прямо в личном кабинете, без всяких танцев с API.
По функционалу — можно подключить ЮKassa, оплату по карте, есть автосообщения клиентам, удобно отслеживать заказы. Интерфейс нормальный, не тормозит. Плюс там есть возможность сделать витрину в веб-формате, если кто-то не хочет всё делать чисто через Telegram.
Я сначала на бесплатном тарифе попробовал, потом уже перешёл на платный, когда понял, что штука рабочая. Минус — не всё гибко настраивается под себя, но если нужен простой запуск без программиста, то норм вариант.