Хочу запустить бизнес по выращиванию микрозелени, где можно купить все оборудование в Москве?
Цитата: beatricewhitmire от 16 октября 2025, 07:57Хочу запустить небольшой бизнес по выращиванию микрозелени. Планирую начать с дома, а потом, если пойдет, арендовать помещение. Сейчас разбираюсь, что нужно из оборудования — стеллажи, фитолампы, контейнеры, субстрат, система полива и все остальное. Подскажите, где в Москве можно купить всё сразу, чтобы не бегать по разным магазинам и не заказывать из десяти мест?
Хочу запустить небольшой бизнес по выращиванию микрозелени. Планирую начать с дома, а потом, если пойдет, арендовать помещение. Сейчас разбираюсь, что нужно из оборудования — стеллажи, фитолампы, контейнеры, субстрат, система полива и все остальное. Подскажите, где в Москве можно купить всё сразу, чтобы не бегать по разным магазинам и не заказывать из десяти мест?
Цитата: kishasaddler216 от 16 октября 2025, 11:59Я тоже недавно интересовался этой темой, смотрел варианты по оборудованию. В целом, в Москве найти всё нужное не проблема — куча фирм и магазинов, которые работают с фермерами и просто с любителями микрозелени. Главное заранее понять, на каком объёме хочешь стартовать. Если для дома, то можно обойтись простыми лампами и пластиковыми лотками, а если на продажу — тогда лучше брать что-то посерьёзнее, с нормальной подсветкой и автоматическим поливом.
Я тоже недавно интересовался этой темой, смотрел варианты по оборудованию. В целом, в Москве найти всё нужное не проблема — куча фирм и магазинов, которые работают с фермерами и просто с любителями микрозелени. Главное заранее понять, на каком объёме хочешь стартовать. Если для дома, то можно обойтись простыми лампами и пластиковыми лотками, а если на продажу — тогда лучше брать что-то посерьёзнее, с нормальной подсветкой и автоматическим поливом.
Цитата: sharronjoske696 от 16 октября 2025, 14:58Я запускал мини-ферму по микрозелени этой весной, брал всё в компании "Зеленый росток" — https://green-rostok.ru/. Они не просто торгуют оборудованием, там можно нормально подобрать всё под конкретные задачи. Я им рассказал, что хочу сделать установку на 4 стеллажа, и они помогли рассчитать мощность ламп и подобрать лотки нужного размера. Взял у них фитолампы, поддоны и нагревательные коврики — всё приехало в один день, без задержек. По ценам не скажу, что прям дешево, но качество нормальное, и всё работает уже полгода без проблем. Если планируешь стартовать в Москве, думаю, можно у них сразу всё собрать, чтобы не возиться с разными поставщиками. Вот только самих стеллажей вроде нет, я в другом магазине покупал.
Я запускал мини-ферму по микрозелени этой весной, брал всё в компании "Зеленый росток" — https://green-rostok.ru/. Они не просто торгуют оборудованием, там можно нормально подобрать всё под конкретные задачи. Я им рассказал, что хочу сделать установку на 4 стеллажа, и они помогли рассчитать мощность ламп и подобрать лотки нужного размера. Взял у них фитолампы, поддоны и нагревательные коврики — всё приехало в один день, без задержек. По ценам не скажу, что прям дешево, но качество нормальное, и всё работает уже полгода без проблем. Если планируешь стартовать в Москве, думаю, можно у них сразу всё собрать, чтобы не возиться с разными поставщиками. Вот только самих стеллажей вроде нет, я в другом магазине покупал.