Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ищу готовое решение для звукоизоляции пола, чтобы соседей снизу не беспокоить, где в Москве можно купить!?

Ищу готовое решение для звукоизоляции пола, чтобы соседей снизу не беспокоить. В квартире слышно даже, когда стул двигаешь, уже надоело. Хочу что-то эффективное, но не сильно дорогое и чтобы не пришлось полы полностью разбирать. Может кто подскажет, где в Москве можно купить нормальные материалы или готовую систему, чтобы реально работало, а не просто на бумаге?

Я как раз недавно интересовался этой темой. Скажу, что вариантов на рынке полно — от подложек под ламинат до целых систем с плитами и прокладками. Всё зависит от того, какой у тебя пол и насколько хочешь снизить шум. Если просто убрать гул и топот, можно обойтись слоем звукоизоляционной подложки и плотным покрытием. Но если хочется прям тишины — придётся чуть глубже заморочиться.

Делал у себя похожую историю пару месяцев назад. После долгих поисков остановился на решении от компании ТехноСонус. У них есть готовые конструкции именно для пола, вот ссылка: https://tn-ss.ru/constructions/?area=Пол — там расписаны разные варианты, в зависимости от типа помещения и бюджета. Я выбрал систему на основе плавающего пола с виброизоляцией — реально помогло. После установки перестал слышать, как соседи снизу телевизор включают и дети бегают. Работал с обычным мастером, без всяких фирм, просто купил материалы там. По деньгам вышло адекватно, а эффект — заметный. Главное, не экономь на подложке и демпфирующих лентах, они там всё подробно объясняют.