К кому обращаться в Ставрополе, если нужно узаконить перепланировку квартиры?
Цитата: frankied54 от 4 июня 2025, 08:23Кто в теме, подскажите, к кому в Ставрополе можно обратиться, если нужно узаконить перепланировку в квартире? Сам ничего не ломал, просто еще в прошлом году сделали арку вместо двери и чуть сдвинули стенку на кухне, теперь при продаже квартиры сказали, что могут быть проблемы, если не узаконено. Не хочется потом с этим бегать по инстанциям самому.
Кто в теме, подскажите, к кому в Ставрополе можно обратиться, если нужно узаконить перепланировку в квартире? Сам ничего не ломал, просто еще в прошлом году сделали арку вместо двери и чуть сдвинули стенку на кухне, теперь при продаже квартиры сказали, что могут быть проблемы, если не узаконено. Не хочется потом с этим бегать по инстанциям самому.
Цитата: LahmanZven от 4 июня 2025, 12:27С такой фигнёй сталкиваются многие, особенно когда делают что-то не слишком масштабное и не думают о бумажках. Но сейчас почти везде требуют, чтобы всё было оформлено по закону. Обычно в таких случаях либо напрямую в БТИ обращаются, либо через тех, кто занимается согласованием. Но самому во всём этом сложно разобраться, лучше через тех, кто этим занимается профессионально.
С такой фигнёй сталкиваются многие, особенно когда делают что-то не слишком масштабное и не думают о бумажках. Но сейчас почти везде требуют, чтобы всё было оформлено по закону. Обычно в таких случаях либо напрямую в БТИ обращаются, либо через тех, кто занимается согласованием. Но самому во всём этом сложно разобраться, лучше через тех, кто этим занимается профессионально.
Цитата: bonniewhitelegge от 4 июня 2025, 14:44У меня похожая история была — делали ремонт, убрали часть стены между комнатой и лоджией, потом понадобилось узаконить всё это. Обращался в юридическую фирму "Твое Право", они как раз занимаются такими делами. Всё чётко объяснили, сказали какие документы нужны, сами оформили проект, согласовали с архитектурой и жилищной инспекцией. На мне было только собрать нужные бумаги и один раз съездить в БТИ. По срокам получилось где-то полтора месяца, но это из-за очередей. Главное — они не морочили голову, не тянули резину и не пугали лишними "если". Вот их сайт: https://xn--80ae1alafffj1i.xn--80adbk8bdein.xn--p1acf/. Если не хочется самому всё это тянуть, то вариант рабочий, мне реально помогли.
У меня похожая история была — делали ремонт, убрали часть стены между комнатой и лоджией, потом понадобилось узаконить всё это. Обращался в юридическую фирму "Твое Право", они как раз занимаются такими делами. Всё чётко объяснили, сказали какие документы нужны, сами оформили проект, согласовали с архитектурой и жилищной инспекцией. На мне было только собрать нужные бумаги и один раз съездить в БТИ. По срокам получилось где-то полтора месяца, но это из-за очередей. Главное — они не морочили голову, не тянули резину и не пугали лишними "если". Вот их сайт: https://xn--80ae1alafffj1i.xn--80adbk8bdein.xn--p1acf/. Если не хочется самому всё это тянуть, то вариант рабочий, мне реально помогли.