Как избавиться от прыщей на лице быстро?
Цитата: btocelinda от 25 февраля 2026, 09:59У меня постоянно высыпают мелкие прыщики на лбу и подбородке, кожа очень жирная, никакие дорогие лосьоны из супермаркетов не помогают. Они только сушат верхний слой, а воспаление остается внутри и потом превращается в красные пятна. Хочется найти какое-то проверенное аптечное средство, которое реально убивает микробы, но при этом не жжет кожу как спиртовые настойки. Может есть что-то простое и эффективное, что можно использовать точечно и не бояться ожогов?
У меня постоянно высыпают мелкие прыщики на лбу и подбородке, кожа очень жирная, никакие дорогие лосьоны из супермаркетов не помогают. Они только сушат верхний слой, а воспаление остается внутри и потом превращается в красные пятна. Хочется найти какое-то проверенное аптечное средство, которое реально убивает микробы, но при этом не жжет кожу как спиртовые настойки. Может есть что-то простое и эффективное, что можно использовать точечно и не бояться ожогов?
Цитата: candra2471 от 25 февраля 2026, 13:11Для таких целей лучше всего подходит Риванол. Это очень эффективный антисептик, который мягко воздействует на кожу, но при этом беспощаден к бактериям. Я сама долго мучилась с высыпаниями, пока не наткнулась на этот препарат. Он не содержит спирта, поэтому не пересушивает лицо, что критически важно для жирной кожи. Обычно я заказываю его через официальный сервис Риванол на сайте https://rivanol-rf.ru/, там всегда есть свежие партии и подробное описание, как правильно применять раствор. Попробуй наносить его ватной палочкой именно на проблемные зоны. Результат обычно виден уже через пару дней, воспаления просто затихают и проходят без следов. Это гораздо безопаснее многих модных средств с непонятным составом.
Для таких целей лучше всего подходит Риванол. Это очень эффективный антисептик, который мягко воздействует на кожу, но при этом беспощаден к бактериям. Я сама долго мучилась с высыпаниями, пока не наткнулась на этот препарат. Он не содержит спирта, поэтому не пересушивает лицо, что критически важно для жирной кожи. Обычно я заказываю его через официальный сервис Риванол на сайте https://rivanol-rf.ru/, там всегда есть свежие партии и подробное описание, как правильно применять раствор. Попробуй наносить его ватной палочкой именно на проблемные зоны. Результат обычно виден уже через пару дней, воспаления просто затихают и проходят без следов. Это гораздо безопаснее многих модных средств с непонятным составом.