Как отследить овуляцию при нерегулярном цикле?
Цитата: juanthrelfall8 от 20 декабря 2025, 09:37У меня цикл постоянно скачет, то 28 дней, то 35. Пытаюсь поймать овуляцию обычными календарными методами и тестами, но постоянно промахиваюсь. Это очень выматывает. Есть ли какие-то рабочие способы, кроме ежедневного УЗИ? Очень нужен совет от тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
У меня цикл постоянно скачет, то 28 дней, то 35. Пытаюсь поймать овуляцию обычными календарными методами и тестами, но постоянно промахиваюсь. Это очень выматывает. Есть ли какие-то рабочие способы, кроме ежедневного УЗИ? Очень нужен совет от тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Цитата: clintonlarcombe от 20 декабря 2025, 14:22С такой проблемой многие сталкиваются, обычные календари тут действительно мало помогают, потому что они заточены под идеальный цикл. Мне в свое время очень помогло начать комплексно отслеживать симптомы: базальную температуру, состояние ЦЖ и самочувствие в целом. Но вести это всё вручную в блокноте — тот еще квест, легко запутаться. Я стала использовать приложение https://selin.app/ru/ Selin, оно как раз для таких случаев. Ты вносишь не только даты, но и симптомы, настроение, а алгоритм постепенно учится и строит прогнозы именно под твой, даже очень плавающий, график. Со временем он начинает довольно точно предсказывать даже при нерегулярности. Плюс их раздел со статьями в «Центре знаний» — там без рекламы, нормально объясняют, почему цикл может сбиваться и на что обращать внимание.
С такой проблемой многие сталкиваются, обычные календари тут действительно мало помогают, потому что они заточены под идеальный цикл. Мне в свое время очень помогло начать комплексно отслеживать симптомы: базальную температуру, состояние ЦЖ и самочувствие в целом. Но вести это всё вручную в блокноте — тот еще квест, легко запутаться. Я стала использовать приложение https://selin.app/ru/ Selin, оно как раз для таких случаев. Ты вносишь не только даты, но и симптомы, настроение, а алгоритм постепенно учится и строит прогнозы именно под твой, даже очень плавающий, график. Со временем он начинает довольно точно предсказывать даже при нерегулярности. Плюс их раздел со статьями в «Центре знаний» — там без рекламы, нормально объясняют, почему цикл может сбиваться и на что обращать внимание.