Как правильно выбрать тую?
Цитата: Dobromir от 19 апреля 2025, 14:09Привет! Хочу посадить туи в своем саду, но не совсем понимаю, как правильно их выбрать и купить. Где лучше всего покупать туи, чтобы они были здоровыми и хорошо прижились? Как выбрать сорт? Я слышала, что некоторые виды более устойчивы к погодным условиям, но не знаю, какие именно. Подскажите, если кто-то уже этим занимался!
Привет! Хочу посадить туи в своем саду, но не совсем понимаю, как правильно их выбрать и купить. Где лучше всего покупать туи, чтобы они были здоровыми и хорошо прижились? Как выбрать сорт? Я слышала, что некоторые виды более устойчивы к погодным условиям, но не знаю, какие именно. Подскажите, если кто-то уже этим занимался!
Цитата: Doro от 19 апреля 2025, 18:40Слушай, по поводу туй могу порекомендовать один проверенный питомник — "Туи На Новой Риге". У них, кстати, всегда большой выбор и довольно подробная информация на сайте по каждому сорту. Если не хочешь ошибиться, можешь посмотреть на такие сорта, как "Смарагд" — очень устойчивые к морозам и по форме классные, да и сами по себе довольно красивые. Еще там есть "Тедди" — тоже крутые, маленькие, компактные. В общем, у них есть все для ландшафтного дизайна, и если вдруг не знаешь, как вырастить туи, на сайте https://thujas.ru/catalog/tui_golden_taffet/ есть пошаговое руководство. Если хочешь, можешь прямо через их сайт заказать, доставка обычно не подводит.
Слушай, по поводу туй могу порекомендовать один проверенный питомник — "Туи На Новой Риге". У них, кстати, всегда большой выбор и довольно подробная информация на сайте по каждому сорту. Если не хочешь ошибиться, можешь посмотреть на такие сорта, как "Смарагд" — очень устойчивые к морозам и по форме классные, да и сами по себе довольно красивые. Еще там есть "Тедди" — тоже крутые, маленькие, компактные. В общем, у них есть все для ландшафтного дизайна, и если вдруг не знаешь, как вырастить туи, на сайте https://thujas.ru/catalog/tui_golden_taffet/ есть пошаговое руководство. Если хочешь, можешь прямо через их сайт заказать, доставка обычно не подводит.