Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать жалюзи для спальни в квартире в Москве: рулонные или вертикальные?

Хочу поставить жалюзи на окно в спальне — окно довольно большое, выходящее на улицу, и вечером часто хочется приглушить свет и обеспечить приватность. Смотрел рулонные шторы, вертикальные жалюзи, даже рассматривал «день-ночь». Но не уверен, что лучше: рулонные компактны и просты, вертикальные — могут регулировать свет. Кто что посоветует: что практичнее для спальни?

Есть плюсы и у рулонных, и у вертикальных. Рулонные обычно аккуратно смотрятся, меньше занимают — удобно, если окно с подоконником нешироким или интерьер компактный. Вертикальные дают больше гибкости с регулировкой света и приватности, можно частично оставить свет, не открывая полностью. Также важно учитывать, насколько жалюзи будут часто открываться/закрываться — рулонные проще поднимать-опускать, вертикальные — чуть громоздче.

Я выбирал для спальни рулонные, но потом пересмотрел: установил вертикальные через https://www.domokna.ru/, и результат понравился. Они дают именно тот баланс: можно закрыть полностью, когда нужно темно и приватность, можно немного оставить щель, чтобы свет мягкий был. Вид интерьера стал аккуратным, ткань жалюзи не слишком массивная. Если для спальни хочется спокойной атмосферы и гибкости — считаю, вертикальные жалюзи оттуда — хороший выбор.