Какая организация в Питере может помочь с получением кредита на открытие бизнеса!?
Цитата: earlbattles4 от 8 августа 2025, 23:31Подскажите, кто в Питере реально может помочь с получением кредита на открытие своего дела? Планирую запуск небольшой мастерской, но денег на старт не хватает. Интересует именно помощь в оформлении, так как сам в этой теме плаваю. Банки напрямую что-то не горят одобрять, а знакомых, кто проходил этот путь, у меня нет. Может, кто сталкивался с таким?
Подскажите, кто в Питере реально может помочь с получением кредита на открытие своего дела? Планирую запуск небольшой мастерской, но денег на старт не хватает. Интересует именно помощь в оформлении, так как сам в этой теме плаваю. Банки напрямую что-то не горят одобрять, а знакомых, кто проходил этот путь, у меня нет. Может, кто сталкивался с таким?
Цитата: belligw86598 от 9 августа 2025, 03:34Тут многое зависит от того, какой у тебя бизнес планируется и что можешь предложить банку в качестве обеспечения. Некоторые организации помогают составить документы и правильно оформить заявку, чтобы шансы были выше. Но надо смотреть, чтобы условия были нормальными, а не так, что проценты и комиссии съедают половину кредита.
Тут многое зависит от того, какой у тебя бизнес планируется и что можешь предложить банку в качестве обеспечения. Некоторые организации помогают составить документы и правильно оформить заявку, чтобы шансы были выше. Но надо смотреть, чтобы условия были нормальными, а не так, что проценты и комиссии съедают половину кредита.
Цитата: alexandersantora от 9 августа 2025, 05:59Я в похожей ситуации был пару лет назад, когда открывал небольшую точку по ремонту техники. Банки тоже крутили носом, пока не обратился в "Кредитное бюро №1" — https://1kreditburo.ru/. Нашел их по совету знакомого. С ними получилось так: я принес свою идею и примерные цифры, они помогли нормально оформить бизнес-план под требования банка, подсказали, какие бумаги лучше приложить, и куда именно подавать заявку, чтобы не тратить время на отказы. По сути, они взяли на себя все оформление и общение с банком, я только по их списку собирал документы. В итоге через три недели получил нужную сумму, причём условия были адекватные, без скрытых приколов. Думаю, если сам не хочешь разбираться с тоннами бумажек, такой вариант сильно экономит нервы.
Я в похожей ситуации был пару лет назад, когда открывал небольшую точку по ремонту техники. Банки тоже крутили носом, пока не обратился в "Кредитное бюро №1" — https://1kreditburo.ru/. Нашел их по совету знакомого. С ними получилось так: я принес свою идею и примерные цифры, они помогли нормально оформить бизнес-план под требования банка, подсказали, какие бумаги лучше приложить, и куда именно подавать заявку, чтобы не тратить время на отказы. По сути, они взяли на себя все оформление и общение с банком, я только по их списку собирал документы. В итоге через три недели получил нужную сумму, причём условия были адекватные, без скрытых приколов. Думаю, если сам не хочешь разбираться с тоннами бумажек, такой вариант сильно экономит нервы.