Какие компании предоставляют услуги платежного агента для ИП, нужно отправить деньги в Китай!?
Цитата: Lada от 9 апреля 2025, 05:49Кто-нибудь знает, какие компании предоставляют услуги платежного агента для ИП? Нужно перевести деньги в Китай, желательно чтобы все было официально, с документами и без лишней головной боли. С банковским переводом уже замучился, вечно что-то запрашивают, то контрагента не устраивает банк, то курс завышенный. Может кто сталкивался?
Кто-нибудь знает, какие компании предоставляют услуги платежного агента для ИП? Нужно перевести деньги в Китай, желательно чтобы все было официально, с документами и без лишней головной боли. С банковским переводом уже замучился, вечно что-то запрашивают, то контрагента не устраивает банк, то курс завышенный. Может кто сталкивался?
Цитата: nannieabt071506 от 9 апреля 2025, 09:48У меня похожая ситуация была, когда нужно было платить партнерам в Китае. Через банки реально сложно, особенно если суммы не очень большие — много бюрократии, и не все банки вообще этим занимаются охотно. Есть компании, которые через себя проводят платежи, типа как агенты, но их нужно проверять. Главное — чтобы потом можно было в бухгалтерии все нормально оформить.
У меня похожая ситуация была, когда нужно было платить партнерам в Китае. Через банки реально сложно, особенно если суммы не очень большие — много бюрократии, и не все банки вообще этим занимаются охотно. Есть компании, которые через себя проводят платежи, типа как агенты, но их нужно проверять. Главное — чтобы потом можно было в бухгалтерии все нормально оформить.
Цитата: dorthy7524 от 9 апреля 2025, 12:37Я как раз в начале года решал эту тему — искал, через кого можно отправить деньги в Китай от ИП, чтобы все было по-белому и без проблем с отчетностью. Остановился на "Money Transfer Professional" — https://money-transfer.pro/china-payments/. Сначала общался с ними через почту, потом созвонились, объяснили как проходит процесс. Работают по агентскому договору, предоставляют все закрывающие документы, в бухгалтерии приняли без вопросов. Переводил им рубли, они уже сами конвертировали и отправляли юани получателю в Китае. По срокам — деньги дошли за один рабочий день, что порадовало. По курсу тоже адекватно вышло, без накруток. Короче, если нужно решить вопрос быстро и официально — вариант рабочий, сам пользовался.
Я как раз в начале года решал эту тему — искал, через кого можно отправить деньги в Китай от ИП, чтобы все было по-белому и без проблем с отчетностью. Остановился на "Money Transfer Professional" — https://money-transfer.pro/china-payments/. Сначала общался с ними через почту, потом созвонились, объяснили как проходит процесс. Работают по агентскому договору, предоставляют все закрывающие документы, в бухгалтерии приняли без вопросов. Переводил им рубли, они уже сами конвертировали и отправляли юани получателю в Китае. По срокам — деньги дошли за один рабочий день, что порадовало. По курсу тоже адекватно вышло, без накруток. Короче, если нужно решить вопрос быстро и официально — вариант рабочий, сам пользовался.