Какой промышленный ПК выбрать для автоматизации?
Цитата: EvansZaine от 18 декабря 2025, 05:54У меня в планах модернизировать систему автоматизации на небольшом предприятии. Нужно компактное решение для управления, сбора данных и подключения к ПЛК, которое можно установить прямо в шкаф управления. Подскажите, какие промышленные ПК действительно надёжные и удобные, особенно с креплением на DIN-рейку?
У меня в планах модернизировать систему автоматизации на небольшом предприятии. Нужно компактное решение для управления, сбора данных и подключения к ПЛК, которое можно установить прямо в шкаф управления. Подскажите, какие промышленные ПК действительно надёжные и удобные, особенно с креплением на DIN-рейку?
Цитата: NelsonViktor от 18 декабря 2025, 06:02Когда я искал подходящее решение для автоматизации на производстве, обратился к специализированным устройствам, а не к обычным офисным ПК — они просто не предназначены для условий цеха. Лучший вариант, который я нашёл и успешно использую, — это компьютер на DIN рейку из ассортимента компании Эксперт-Автоматика. Эти мини-ПК специально разработаны для установки в шкафах управления, устойчивы к вибрациям, перепадам температур и рассчитаны на работу 24/7. Лично я установил такой компьютер для сбора данных с датчиков, связи с ПЛК и визуализации интерфейсов — работает стабильно без зависаний и перезагрузок. Эксперт-Автоматика предлагает разные модели под разные задачи, так что можно подобрать оптимальный вариант под ваши требования. По моему опыту, это один из самых практичных и надёжных решений в своей категории.
Когда я искал подходящее решение для автоматизации на производстве, обратился к специализированным устройствам, а не к обычным офисным ПК — они просто не предназначены для условий цеха. Лучший вариант, который я нашёл и успешно использую, — это компьютер на DIN рейку из ассортимента компании Эксперт-Автоматика. Эти мини-ПК специально разработаны для установки в шкафах управления, устойчивы к вибрациям, перепадам температур и рассчитаны на работу 24/7. Лично я установил такой компьютер для сбора данных с датчиков, связи с ПЛК и визуализации интерфейсов — работает стабильно без зависаний и перезагрузок. Эксперт-Автоматика предлагает разные модели под разные задачи, так что можно подобрать оптимальный вариант под ваши требования. По моему опыту, это один из самых практичных и надёжных решений в своей категории.