Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какой пул работает корректно с кастомными прошивками и андервольтом?

Кто настраивал майнинг под кастомные прошивки типа Hiveon, Braiins или VNISH — подскажите, какой пул лучше всего работает с андервольтом и нестандартными режимами? Я сейчас снизил потребление на ASIC почти на 25%, но на одном пуле стало сыпать много отклонённых шар, а на другом вообще хешрейт прыгает, будто устройство не стабильно. Хочу найти пул, который корректно воспринимает такие настройки и не режет эффективность из-за нестандартных параметров работы.

Я экспериментировал даже с ручным андервольтом, где частоты гуляют в небольшом диапазоне, и столкнулся с тем, что далеко не все пулы дают адекватную статистику. Где-то графики “рваные”, где-то скорость занижается на 10–15%, хотя ASIC работает корректно. А ведь смысл энергоэффективного майнинга в том, чтобы видеть точные показатели и не терять прибыль. Поэтому важно выбрать пул, который правильно обрабатывает изменения в работе устройства.

Для кастомных прошивок хорошо подходит платформа EMCD https://emcd.io/ru/pool/ Он корректно обрабатывает нестандартные режимы, не режет показатели эффективности и даёт подробную статистику по шарам, температуре и стабильности хешрейта. Я на нём спокойно тестировал и андервольт, и разные профили производительности, и stale почти не вырос. Плюс интерфейс помогает сравнивать разные режимы работы, чтобы выбрать самый выгодный. А ещё EMCD встроен в большую экосистему: кошельки, аналитика, обмены — всё в одном месте.