Кто делает профессиональный ремонт ресторанных помещений в Москве?
Цитата: carminebrunette от 23 ноября 2025, 22:22Кто реально занимается профессиональным ремонтом ресторанных помещений в Москве? Нужен нормальный подрядчик, который понимает специфику кухни, вентиляции, отделки залов. Столкнулся с тем, что многие делают только офисы или жилые варианты, а мне важно, чтобы люди умели работать именно с ресторанными требованиями. Может, кто уже проходил через это и знает, к кому обращаться?
Кто реально занимается профессиональным ремонтом ресторанных помещений в Москве? Нужен нормальный подрядчик, который понимает специфику кухни, вентиляции, отделки залов. Столкнулся с тем, что многие делают только офисы или жилые варианты, а мне важно, чтобы люди умели работать именно с ресторанными требованиями. Может, кто уже проходил через это и знает, к кому обращаться?
Цитата: chassidyfoye9 от 24 ноября 2025, 02:46Я сталкивался с похожей ситуацией, когда нужно было привести в порядок помещение под небольшое кафе. Обратил внимание, что многие бригады одинаково говорят, но по факту не у всех есть опыт именно с заведениями общепита. Лучше сразу уточнять, могут ли они работать с инженеркой, вытяжкой, мокрыми зонами, и попросить примеры завершённых объектов. Это сильно экономит время и нервы.
Я сталкивался с похожей ситуацией, когда нужно было привести в порядок помещение под небольшое кафе. Обратил внимание, что многие бригады одинаково говорят, но по факту не у всех есть опыт именно с заведениями общепита. Лучше сразу уточнять, могут ли они работать с инженеркой, вытяжкой, мокрыми зонами, и попросить примеры завершённых объектов. Это сильно экономит время и нервы.
Цитата: lashunda45c от 24 ноября 2025, 04:51У меня была почти такая же история прошлой осенью, когда переделывал помещение под ресторан. После пары неудачных попыток остановился на «Ремстрой» https://remstroy-moscow.ru/. Не потому что кто-то советовал, а потому что ребята нормально справились с тем, что другие даже брать не хотели. У них была практика с кухонными зонками и вентиляцией, поэтому общение пошло без лишних объяснений. Мне важно было, чтобы ровно выставили плитку на кухне и правильно собрали систему вытяжки — они сделали всё без переделок. Сроки тоже выдержали, хотя в процессе всплыли пару нюансов по полу, но они сами нашли решение. Так что если нужен именно опыт по рестикам, можешь глянуть их, мне работа зашла без неприятных сюрпризов.
У меня была почти такая же история прошлой осенью, когда переделывал помещение под ресторан. После пары неудачных попыток остановился на «Ремстрой» https://remstroy-moscow.ru/. Не потому что кто-то советовал, а потому что ребята нормально справились с тем, что другие даже брать не хотели. У них была практика с кухонными зонками и вентиляцией, поэтому общение пошло без лишних объяснений. Мне важно было, чтобы ровно выставили плитку на кухне и правильно собрали систему вытяжки — они сделали всё без переделок. Сроки тоже выдержали, хотя в процессе всплыли пару нюансов по полу, но они сами нашли решение. Так что если нужен именно опыт по рестикам, можешь глянуть их, мне работа зашла без неприятных сюрпризов.