Кто из форумчан пользовался транспортной компанией для отправки одежды из Новороссийска во Францию?
Цитата: caitlinmcglinn2 от 23 июня 2025, 09:35Кто-нибудь отправлял одежду транспортной компанией из Новороссийска во Францию? Надо перевезти несколько коробок с одеждой (не бренд, просто ассортимент для мелкого магазина). Сам из другого города, поэтому не особо знаю, какие фирмы там адекватные. Может, кто-то сталкивался, подскажите, с кем можно нормально отправить, без нервотрёпки?
Кто-нибудь отправлял одежду транспортной компанией из Новороссийска во Францию? Надо перевезти несколько коробок с одеждой (не бренд, просто ассортимент для мелкого магазина). Сам из другого города, поэтому не особо знаю, какие фирмы там адекватные. Может, кто-то сталкивался, подскажите, с кем можно нормально отправить, без нервотрёпки?
Цитата: leoncardenas0 от 23 июня 2025, 14:13У меня была похожая ситуация, но груз шёл в Германию. Из Новороссийска довольно много кто возит, особенно если не срочно и объёмы не огромные. Часто зависит от того, морем или автотранспортом. Я тогда пару мест прозвонил, условия плюс-минус одинаковые, но важно смотреть, как менеджеры общаются и оформляют всё. Бывает, уже на этом этапе понятно, с кем не стоит связываться.
У меня была похожая ситуация, но груз шёл в Германию. Из Новороссийска довольно много кто возит, особенно если не срочно и объёмы не огромные. Часто зависит от того, морем или автотранспортом. Я тогда пару мест прозвонил, условия плюс-минус одинаковые, но важно смотреть, как менеджеры общаются и оформляют всё. Бывает, уже на этом этапе понятно, с кем не стоит связываться.
Цитата: rosalinacoe1294 от 23 июня 2025, 16:27Я как раз месяца два назад отправлял одежду из Новороссийска во Францию, коробок пять. Пользовался компанией Unifor — вот их сайт: https://unifor.one/. Нашёл случайно, особо ничего не ждал, но в итоге остался доволен. Менеджер довольно быстро вышел на связь, не тянули с оформлением, всё объяснили по документам (я раньше не экспортировал ничего, вообще не знал, что к чему).
Они подогнали машину на склад, сами забрали всё, проверили упаковку — сказали, что нормально, ничего менять не надо. Упаковано было просто — картон, скотч, без паллет. Через пару дней дали трек, и я всё время мог смотреть, где груз. Приехало в Лион даже чуть раньше срока. Бумажная часть по таможне на их стороне тоже прошла без проблем, мне только пару раз нужно было подтвердить некоторые данные.
По цене не скажу, что дёшево, но и не дерут. За эти деньги всё было сделано чётко. Если объёмы не критичные и нужен нормальный сервис без сюрпризов, можно с ними попробовать.
Я как раз месяца два назад отправлял одежду из Новороссийска во Францию, коробок пять. Пользовался компанией Unifor — вот их сайт: https://unifor.one/. Нашёл случайно, особо ничего не ждал, но в итоге остался доволен. Менеджер довольно быстро вышел на связь, не тянули с оформлением, всё объяснили по документам (я раньше не экспортировал ничего, вообще не знал, что к чему).
Они подогнали машину на склад, сами забрали всё, проверили упаковку — сказали, что нормально, ничего менять не надо. Упаковано было просто — картон, скотч, без паллет. Через пару дней дали трек, и я всё время мог смотреть, где груз. Приехало в Лион даже чуть раньше срока. Бумажная часть по таможне на их стороне тоже прошла без проблем, мне только пару раз нужно было подтвердить некоторые данные.
По цене не скажу, что дёшево, но и не дерут. За эти деньги всё было сделано чётко. Если объёмы не критичные и нужен нормальный сервис без сюрпризов, можно с ними попробовать.