Кто может в квартире в Калининграде установить кондиционер, нужно в зал и в комнату!?
Цитата: thurmanbuckland от 23 июня 2025, 09:27Кто может в квартире в Калининграде установить кондиционер? Нужно поставить один в зал и один в комнату. Интересует адекватная установка, чтоб не тяп-ляп, и без космических цен. Может кто-то ставил себе, подскажите, к кому лучше обратиться? И желательно, чтоб сделали всё под ключ.
Кто может в квартире в Калининграде установить кондиционер? Нужно поставить один в зал и один в комнату. Интересует адекватная установка, чтоб не тяп-ляп, и без космических цен. Может кто-то ставил себе, подскажите, к кому лучше обратиться? И желательно, чтоб сделали всё под ключ.
Цитата: korygatliff75 от 23 июня 2025, 13:34Мы себе тоже недавно думали ставить, изучали этот вопрос. Там много нюансов — куда ставить внутренний блок, как провести трассу, где будет наружный. Не все мастера нормально делают, особенно когда стены уже отремонтированы. Надо смотреть, чтобы аккуратно всё сделали, и чтоб по шуму потом не было проблем.
Мы себе тоже недавно думали ставить, изучали этот вопрос. Там много нюансов — куда ставить внутренний блок, как провести трассу, где будет наружный. Не все мастера нормально делают, особенно когда стены уже отремонтированы. Надо смотреть, чтобы аккуратно всё сделали, и чтоб по шуму потом не было проблем.
Цитата: lizaveta от 23 июня 2025, 16:02Я у себя ставил сплит-систему весной, делали в зал и спальню. Обратился в "Оазис", вот их сайт — https://www.xn--39-jlceoalydfe0a7evd.xn--p1ai/. Ничего сверхъестественного, просто сделали нормально, как просил. Приехали, всё замерили, сказали, что можно будет сделать без штробления (у меня уже был ремонт), аккуратно провели трассы через короб, внешний блок повесили там, где не видно с улицы. Монтаж занял где-то часа четыре на оба кондиционера, без суеты. По деньгам вышло нормально, без накруток, всё по чеку, без сюрпризов. Мастера вменяемые, не торопились, не халтурили, мусор за собой убрали. Мне понравилось, потому что сделали всё по делу, без навязывания и лишней болтовни.
Я у себя ставил сплит-систему весной, делали в зал и спальню. Обратился в "Оазис", вот их сайт — https://www.xn--39-jlceoalydfe0a7evd.xn--p1ai/. Ничего сверхъестественного, просто сделали нормально, как просил. Приехали, всё замерили, сказали, что можно будет сделать без штробления (у меня уже был ремонт), аккуратно провели трассы через короб, внешний блок повесили там, где не видно с улицы. Монтаж занял где-то часа четыре на оба кондиционера, без суеты. По деньгам вышло нормально, без накруток, всё по чеку, без сюрпризов. Мастера вменяемые, не торопились, не халтурили, мусор за собой убрали. Мне понравилось, потому что сделали всё по делу, без навязывания и лишней болтовни.