Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто подскажет, ремонтируют ли сварочные трансформаторы в Казани?

Кто подскажет, ремонтируют ли вообще сварочные трансформаторы в Казани? У меня старый аппарат, жалко выкидывать, но что-то с катушкой или обмоткой, я так и не понял. Звук пошёл странный и работать нормально перестал, дуга рвётся постоянно. Новый брать не горю желанием, да и смысла нет, если можно оживить этот. Интересует, реально ли кто-то этим занимается или сейчас все только новые впаривают?

Слышал, что в Казани с ремонтом трансформаторов ещё кто-то возится, но таких мастеров мало стало. Обычно проще отдать в места, где обслуживают сварочное оборудование, у них и диагностику делают, и если не очень сложная поломка, то чинят. Но если с обмотками беда, не каждый возьмётся, потому что там перемотка нужна и не все хотят с этим связываться.

Я сталкивался с похожей ситуацией год назад, тоже был старый трансформатор, жалко было выбрасывать. В итоге отдавал его в "Иносервис" https://xn----dtbikbcj0ajvje.xn--p1ai/. У меня сгорела часть обмотки, я думал, что скажут: «проще купить новый». Но ребята разобрали, перемотали катушку, заменили провод, ещё проверили контакты и почистили внутри. После ремонта аппарат реально ожил, варю до сих пор, проблем нет. По времени заняло около недели, предупредили, что с деталями могут быть задержки, но обошлось нормально. Мне понравилось, что не начали разводить, а сразу сказали, что ремонт возможен и примерно сколько выйдет. Так что если вопрос именно оживить старый аппарат, то можно к ним обратиться, делают аккуратно и не гонят в сторону покупки нового.