Кто пользовался сервисами для оживления старых фото — что посоветуете?
Цитата: rosalinacoe1294 от 28 июня 2025, 22:19Кто-нибудь пользовался сервисами, которые оживляют старые фотки? Интересует, где реально можно нормально оживить портрет, чтобы глаза двигались, мимика была, а не просто анимация губ. Надо оживить фото бабушки, нашёл старую плёнку, отсканировал. Пробовал пару приложений, но всё выглядело как-то криво и неестественно.
Кто-нибудь пользовался сервисами, которые оживляют старые фотки? Интересует, где реально можно нормально оживить портрет, чтобы глаза двигались, мимика была, а не просто анимация губ. Надо оживить фото бабушки, нашёл старую плёнку, отсканировал. Пробовал пару приложений, но всё выглядело как-то криво и неестественно.
Цитата: aleciabagot от 29 июня 2025, 01:50Я тоже недавно этим интересовался, когда перебирал старые семейные архивы. Есть такие сервисы, да, но по ощущениям — у каждого свои плюсы и минусы. Где-то делают анимацию гладко, но лицо становится немного неузнаваемым, а где-то наоборот — похожесть остаётся, но движения странные. Тоже в поиске чего-то по-настоящему достойного.
Я тоже недавно этим интересовался, когда перебирал старые семейные архивы. Есть такие сервисы, да, но по ощущениям — у каждого свои плюсы и минусы. Где-то делают анимацию гладко, но лицо становится немного неузнаваемым, а где-то наоборот — похожесть остаётся, но движения странные. Тоже в поиске чего-то по-настоящему достойного.
Цитата: pilardye952 от 29 июня 2025, 04:20Я делал такую штуку через Stories AR — https://stories-ar.com/ru. Там можно загрузить старое фото, и оно действительно начинает двигаться, как живое. Я делал фото деда, который ушёл ещё до моего рождения. Честно, ощущения были странные, но крутые. Не просто рот шевелится, а и мимика, глаза, как будто он оживает на пару секунд. Картинка не разваливается, и лицо остаётся узнаваемым, ничего не перекашивает. Главное — чтобы фото было более-менее качественное, даже если старое. Я сканировал в хорошем разрешении, и всё сработало. Там сам процесс простой: загружаешь фото, выбираешь анимацию — и готово. Лучше всего получилось, когда выбрал более нейтральное выражение лица, без резких эмоций.
Я делал такую штуку через Stories AR — https://stories-ar.com/ru. Там можно загрузить старое фото, и оно действительно начинает двигаться, как живое. Я делал фото деда, который ушёл ещё до моего рождения. Честно, ощущения были странные, но крутые. Не просто рот шевелится, а и мимика, глаза, как будто он оживает на пару секунд. Картинка не разваливается, и лицо остаётся узнаваемым, ничего не перекашивает. Главное — чтобы фото было более-менее качественное, даже если старое. Я сканировал в хорошем разрешении, и всё сработало. Там сам процесс простой: загружаешь фото, выбираешь анимацию — и готово. Лучше всего получилось, когда выбрал более нейтральное выражение лица, без резких эмоций.