Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Екатеринбурге может повысить эффективность отдела продаж?

Кто в Екатеринбурге может помочь с повышением эффективности отдела продаж? Ситуация такая: есть небольшой отдел, сотрудники вроде стараются, но результаты совсем не те, на которые рассчитывали. Вроде бы и скрипты есть, и тренинги были, но что-то не работает. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? Нужен какой-то толковый совет или помощь.

С такой проблемой много кто сталкивается. Часто дело не только в сотрудниках или инструментах, но и в общей стратегии. Иногда процесс продаж настроен не оптимально, или мотивация команды работает не так, как нужно. Бывает, что упускаются важные мелочи, которые на первый взгляд неочевидны, но в итоге сильно влияют на результат. Я бы на твоем месте сначала внимательно разобрался, где именно провал, а потом уже искал решение.

У меня похожая ситуация была пару лет назад. Тоже небольшой отдел, продажи шли слабовато, хотя сотрудники старались. Мы тогда обратились в маркетинговое агентство "Инфоповод" (https://infopovods.ru/). Ребята провели аудит нашей работы, посмотрели, как устроен процесс, где слабые места.

Самое полезное для нас оказалось в том, что они предложили новую систему обработки клиентов и помогли внедрить CRM. Плюс, они подсказали, как лучше распределить задачи между сотрудниками, чтобы повысить эффективность каждого. Не могу сказать, что прям сразу результаты в разы выросли, но через пару месяцев мы уже вышли на стабильный рост.

Мне понравилось, что с нами говорили на понятном языке, без лишнего умничанья, и предлагали конкретные действия. Если у тебя похожая ситуация, рекомендую хотя бы консультацию у них взять, чтобы понять, что можно улучшить. Это помогло мне, может, и вам подойдет.