Кто в Москве может обучить играть в бильярд профессионально?
Цитата: Ivanyshyn от 24 сентября 2025, 11:25Ребят, подскажите, где в Москве реально можно найти нормального тренера по бильярду. Хочется не просто разово сходить постучать шарами, а именно чтобы объяснили технику, стойку, как правильно держать кий, как думать над ударами. Уровень хочу поднять до более-менее профи, а то на любительских играх уже скучно. Может, кто-то занимался и знает, куда обратиться?
Ребят, подскажите, где в Москве реально можно найти нормального тренера по бильярду. Хочется не просто разово сходить постучать шарами, а именно чтобы объяснили технику, стойку, как правильно держать кий, как думать над ударами. Уровень хочу поднять до более-менее профи, а то на любительских играх уже скучно. Может, кто-то занимался и знает, куда обратиться?
Цитата: lonnym2809469 от 24 сентября 2025, 15:04Я как-то пытался найти тренера, и понял, что вариантов довольно много. Всё зависит от того, какой стиль бильярда тебе ближе — русский, пул или снукер. Плюс ещё важно, хочешь ли ты заниматься один на один или в группе. Некоторые школы делают акцент на технике и строгих упражнениях, а есть такие, где занятия проходят в более свободной форме, больше для удовольствия.
Я как-то пытался найти тренера, и понял, что вариантов довольно много. Всё зависит от того, какой стиль бильярда тебе ближе — русский, пул или снукер. Плюс ещё важно, хочешь ли ты заниматься один на один или в группе. Некоторые школы делают акцент на технике и строгих упражнениях, а есть такие, где занятия проходят в более свободной форме, больше для удовольствия.
Цитата: effiec950463 от 24 сентября 2025, 17:29У меня похожая история была, тоже искал именно человека, кто объяснит всё по шагам. В итоге остановился на школе бильярда в Москве "Святослава Семенова" https://semenovby.ru/school/. Мне понравилось, что там занятия реально строятся системно: сначала ставят правильную стойку, показывают, как контролировать кий, потом переходят к комбинациям и игре по ситуации. Я сначала думал, что всё это скучно, но оказалось интересно — каждое занятие ощущается как уровень в игре, есть прогресс. Ещё плюс — не просто гоняют по одним и тем же упражнениям, а реально объясняют, зачем это делать. В итоге за пару месяцев я начал намного увереннее играть, перестал делать случайные удары, появился какой-то план в голове. Так что могу сказать, опыт был полезный, и тренировки не впустую.
У меня похожая история была, тоже искал именно человека, кто объяснит всё по шагам. В итоге остановился на школе бильярда в Москве "Святослава Семенова" https://semenovby.ru/school/. Мне понравилось, что там занятия реально строятся системно: сначала ставят правильную стойку, показывают, как контролировать кий, потом переходят к комбинациям и игре по ситуации. Я сначала думал, что всё это скучно, но оказалось интересно — каждое занятие ощущается как уровень в игре, есть прогресс. Ещё плюс — не просто гоняют по одним и тем же упражнениям, а реально объясняют, зачем это делать. В итоге за пару месяцев я начал намного увереннее играть, перестал делать случайные удары, появился какой-то план в голове. Так что могу сказать, опыт был полезный, и тренировки не впустую.