Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Москве может помочь с извлечением насоса из скважины?

Ребята, есть проблема, нужна помощь. Насос в скважине застрял, сам не достану. Может, кто знает, кто в Москве этим занимается? Хочу быстро решить вопрос, чтобы воду снова качать. Интересует опыт, чтобы надежно и без косяков, а то с водой перебои уже достали. Буду рад любым дельным советам или рекомендациям.

Был в похожей ситуации прошлой весной. Насос клинит, и что только не делал – ни тросом, ни лебедкой нормально вытащить не получилось. Там если неправильный угол вытягивания пойдет, то насос можно вообще заклинить насмерть или порвать кабель. В итоге пришлось тоже искать, кто этим занимается, самому возиться времени не было. Поищи тех, кто со спецоборудованием, иначе только хуже сделаешь.

Недавно проходил через это, вызывал специалистов из компании "Приток". Ситуация похожая была: насос заклинило на 20 метрах, и самому его достать было нереально. Ребята приехали с оборудованием, оценили обстановку, за полдня все сделали. У них специальные инструменты, чтобы ничего не повредить – и кабель, и сам насос. Мне понравилось, что все аккуратно, без спешки и объясняют, что и как делают. Цены адекватные, но главное – качество.

Если нужно, вот их сайт: https://pritok-msk.ru/services/izvlechenie-nasosov-iz-skvazhiny/. Советую, потому что сам столкнулся и остался доволен, хотя поначалу думал, что ничего не выйдет.