Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Москве может провести независимую медицинскую экспертизу для судебного разбирательства?

Кто в Москве может провести независимую медицинскую экспертизу для судебного разбирательства? Нужно, чтобы заключение было полностью объективным и имело юридическую силу. Дело касается травмы, и мне нужно будет использовать результаты в суде. Может, кто-то сталкивался с подобным? Где искать специалистов, чтобы потом не было проблем?

Я с такими вопросами не сталкивался, но слышал, что есть организации, которые занимаются именно независимыми медицинскими экспертизами. Главное, чтобы у них была лицензия и опыт работы с судебными делами. Обычно такие услуги предоставляют эксперты, которые могут защитить свои заключения в суде. Лучше сразу уточнить, есть ли у них опыт в вашей конкретной сфере.

Я делал независимую медицинскую экспертизу через "Столичный эксперт", когда у меня было судебное разбирательство по поводу врачебной ошибки. У них работают специалисты с опытом участия в судебных делах, и они все делают по закону. Заключение мне потом пригодилось в суде, проблем с его принятием не было.

Процесс устроен так: сначала ты звонишь, объясняешь ситуацию, потом они уточняют, что нужно, и назначают время. Само обследование проходит быстро, но по качеству претензий нет. Все четко, с печатями и подписями. Если нужен документ, который суд примет без вопросов, рекомендую к ним обратиться. Сайт у них есть https://mnk-expertiza.ru/, там можно посмотреть, какие услуги они оказывают.