Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Москве устраивает экскурсии «Адепты красного. Малявин & Архипов»?

Кто-нибудь в курсе, где в Москве проводят экскурсию «Адепты красного. Малявин & Архипов»? Искал в афишах, но пока ничего толкового не нашёл. Интересует именно групповая экскурсия с хорошим гидом, а не просто выставка. Может, кто-то уже был или знает, кто такое организует? Буду благодарен за любую инфу.

Я тоже как-то интересовался, но пока наткнулся только на варианты с общими экскурсиями по русскому авангарду или советскому искусству. Насколько знаю, эта тема не суперпопулярная, так что мало кто делает узкоспециализированные туры. Если найдёшь что-то годное, напиши сюда, думаю, не только мне будет полезно.

Был на такой экскурсии осенью, проводил Просветительский проект "Александровский сад - alex grdn". У них неплохие авторские маршруты по искусству, в том числе эта экскурсия. Брал билет на их сайте alex-grdn.ru. Ведёт экскурсию человек, который реально разбирается в теме, без заученного текста. Малявина и Архипова раскрывают не просто как художников, а через призму времени и контекста, что было круто.

Группа была небольшая, так что можно было нормально задавать вопросы. Про саму организацию — без лишней официозности, всё по делу, и времени хватило, чтобы рассмотреть ключевые работы и поговорить. Советую записываться заранее, у них иногда быстро места кончаются.