Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто знает, где можно купить новые мачтовые подъемники?

Кто сталкивался с мачтовыми подъемниками? Интересует именно новые, а не б/у варианты. Нужно для склада, чтобы поднимать достаточно тяжелые грузы на второй этаж. Пока не могу определиться, где их вообще можно взять, чтобы не нарваться на какую-то ерунду. Если кто-то покупал недавно или хотя бы узнавал, подскажите, куда лучше смотреть и на что обращать внимание при выборе.

Я тоже когда-то искал подобную штуку для цеха. Скажу сразу — вариантов на рынке хватает, но нужно сначала определиться с характеристиками. Например, какую высоту подъема хочешь, какая грузоподъемность нужна, и как часто будет использоваться. Есть модели с разными системами крепления, одни рассчитаны на постоянную нагрузку, другие больше для редкого использования. Без этих вводных сложно что-то конкретное подсказать.

У меня похожая ситуация была в прошлом году, искал подъемник для склада, чтобы поднимать паллеты примерно до полутора тонн. В итоге взял у завода гидравлического оборудования "Гидроласт". У них как раз мачтовые подъемники под разные задачи. Я связывался напрямую, обсудили размеры шахты, высоту подъема и то, что будет подниматься. Сделали под конкретные параметры, и это оказалось удобнее, чем брать готовый вариант, который не факт что подойдет. Работает уже больше года без проблем, механизм достаточно простой, поэтому обслуживать легко. Если интересно, можешь посмотреть тут: https://www.gidrolast.ru/stati-po-gidravlicheskim-i-pnevmaticheskim-privodam/gidravlicheskie-podemniki/machtovye-podemniki/