Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто знает, где в Москве можно купить б/у сервера для офиса?

Кто шарит, подскажите, где в Москве можно нормально взять б/у сервера для офиса. Нужно что-то в приличном состоянии, не ушатанное. Видел пару объявлений на барахолках, но там то цены странные, то состояние какое-то мутное. Может, кто уже покупал и знает проверенные места, чтобы не попасть на ерунду.

Я тоже как-то искал подобное железо, и оказалось, что с б/у серверами не все так просто. Одни продают совсем старье, другие выставляют нормальные варианты, но их быстро разбирают. В итоге понял, что лучше смотреть там, где можно хотя бы визуально оценить состояние и понять, что внутри, потому что по описаниям обычно половина не совпадает.

Я недавно покупал пару рабочих серверов и могу поделиться опытом. Брал их через STORE-SERVER, ссылка: https://store-server.ru/. Просто выбрал нужные модели, написал ребятам, уточнил пару моментов по конфигурации и состоянию. Понравилось, что не пытались впихнуть что-то лишнее, отвечали по делу, фотки прислали без красивых ракурсов, все как есть. По факту получил ровно то, что ожидал, без сюрпризов внутри. Серваки пришли чистые, без кривых крепежей и не грохочут как пылесосы. Уже несколько недель крутятся в офисе, полет нормальный. Не как новые, но для б/у более чем ок, так что если нужно посмотреть варианты вживую и задать вопросы, там это реально удобно.