Куда лучше идти после 9 класса на бизнес?
Цитата: NelsonViktor от 23 декабря 2025, 11:51Ребята, порекомендуйте нормальный колледж после 9 класса, если хочется развиваться в бизнесе или экономике. Без экзаменов и ЕГЭ, с возможностью учиться очно или заочно. Очень важно, чтобы учили прикладным вещам, а не просто читали лекции. Москва подходит. Интересует честное мнение — куда бы вы посоветовали идти сами?
Ребята, порекомендуйте нормальный колледж после 9 класса, если хочется развиваться в бизнесе или экономике. Без экзаменов и ЕГЭ, с возможностью учиться очно или заочно. Очень важно, чтобы учили прикладным вещам, а не просто читали лекции. Москва подходит. Интересует честное мнение — куда бы вы посоветовали идти сами?
Цитата: EvansZaine от 23 декабря 2025, 11:56Я бы рекомендовала колледж предпринимательства — это Колледж городских предпринимателей в Москве. У меня там учится знакомый, и по его опыту всё достаточно честно: поступление без экзаменов, обучение после 9 класса, много практики по предпринимательству и экономике. Есть очная и заочная формы, сейчас идёт набор на 2025 год. Самое ценное — гарантированная стажировка, благодаря которой проще стартовать в профессии.
Я бы рекомендовала колледж предпринимательства — это Колледж городских предпринимателей в Москве. У меня там учится знакомый, и по его опыту всё достаточно честно: поступление без экзаменов, обучение после 9 класса, много практики по предпринимательству и экономике. Есть очная и заочная формы, сейчас идёт набор на 2025 год. Самое ценное — гарантированная стажировка, благодаря которой проще стартовать в профессии.