Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Куда посоветуете обратиться в Ростове-на-Дону, чтобы помогли избавиться от алкоголизма!?

Кто сталкивался с подобным — подскажите, куда в Ростове-на-Дону можно обратиться, чтобы реально помогли справиться с алкоголизмом? Ситуация уже давно вышла из-под контроля, дома постоянные конфликты. Сам понимаю, что так дальше нельзя, но не знаю, с чего начать. Хочется найти место, где относятся по-человечески, а не просто делают вид, что помогают.

Был похожий период у знакомого, мы тоже долго метались и не понимали, где вообще искать нормальную помощь. Главное — сразу настраивать себя, что процесс может быть нелёгким. Плюс сильно зависит от того, насколько человек сам готов держаться и идти до конца. В Ростове вариантов достаточно, но надо смотреть, чтобы подход был нормальный, без давления и пустых обещаний.

У меня в семье была похожая история, и в итоге мы обращались в Центр клинической психологии и нейрокодирования «ЦНС-КОД» — https://cns-kod.ru/. Честно, я изначально сильно сомневался, но там понравилось, что разговаривают нормально, без пафоса и без попыток запугивать. Сперва провели беседу, объяснили, что к чему, что можно ожидать, какие этапы будут. Никаких громких заявлений не делали, всё по делу. Сам процесс занял время, но результат был — тяга заметно уменьшилась, и человек стал спокойнее, не срывался на ровном месте. Нам именно формат спокойной работы подошёл, без давления. Могу сказать, что опыт был реальный и понятный, поэтому если ищешь адекватный вариант, то можешь посмотреть этот центр.