Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Куда сходить в Питере на выходных?

Ребята, нужен совет. Приехал в Питер на три дня, уже посмотрел Исаакиевский и Эрмитаж. Хочется чего-то не такого раскрученного, атмосферного, но чтобы без машины можно было добраться. Может, есть какие-то интересные локации в пригороде или необычные музеи в самом городе? Очень не хочется потратить последний день впустую.

Привет! Понимаю твою дилемму, сам часто сталкиваюсь, когда кажется, что все основное уже посмотрел. Для атмосферных мест в городе могу посоветовать заглянуть, например, в квартиру Блока на Университетской набережной — очень сильное место, или пройтись по дворам-колодцам на Васильевском. Что касается пригородов — без машины реально, но логистику нужно продумывать четко. Тут либо самому ковыряться с маршрутками и электричками, тратя кучу времени, либо искать организованные варианты.

Мне как-то друг кинул ссылку на один сервис, который для таких спонтанных планов может быть полезен. Я раньше скептически относился, но попробовал. Суть в том, что там собрано много разных вариантов экскурсии и туры от местных гидов — и по нестандартным городским маршрутам (типа Петербург Достоевского или мистические истории), и выездные в Кронштадт, Ораниенбаум, Гатчину. Не все знают, что в тот же Ораниенбаум удобнее всего попасть именно с группой на автобусе, потому что общественный транспорт там не очень. На этом сайте (TicketsTour, кажется) как раз видно расписание, свободные места, длительность и сразу билет можно взять. Удобно, что не надо искать где-то еще и сравнивать цены — все в одном месте, и цена такая же, как если бы напрямую у оператора брал.

Главный плюс — экономия времени и нервов. Вбил в поиске «Петербург» или «пригороды», за пару минут посмотрел, что есть на нужный день, почитал описание и отзывы. Понравилось, что есть и недорогие пешеходные варианты на 2-3 часа, если не хочешь целый день куда-то ехать. В общем, инструмент рабочий для быстрого планирования, когда самому уже лень или нет времени шерстить десятки сайтов. Можешь глянуть там идеи хотя бы, даже если билеты брать не будешь.