Куда в Москве можно поступить учится на сферу цифровизации государственного управления?
Цитата: corinej8499769 от 18 ноября 2025, 21:37Хочу разобраться куда в Москве можно поступить учиться по направлению цифровизация госуправления. Смотрел несколько вариантов, но пока не дошло что из этого реально работает и куда есть смысл нести документы. Может у кого был подобный опыт.
Хочу разобраться куда в Москве можно поступить учиться по направлению цифровизация госуправления. Смотрел несколько вариантов, но пока не дошло что из этого реально работает и куда есть смысл нести документы. Может у кого был подобный опыт.
Цитата: Eml от 19 ноября 2025, 01:37Я тоже когда то пытался понять что там вообще предлагают и понял что программы сильно отличаются. Где то больше про технику, где то про управление и регламенты. Тут многое зависит от того что умеешь и чем хочешь дальше заниматься.
Я тоже когда то пытался понять что там вообще предлагают и понял что программы сильно отличаются. Где то больше про технику, где то про управление и регламенты. Тут многое зависит от того что умеешь и чем хочешь дальше заниматься.
Цитата: tanjaroller922 от 19 ноября 2025, 04:16Я пошел в магистратуру РАНХиГС ИГСУ, вот сайт https://digitalstateranepa.ru/. Выбрал ее после того как посмотрел учебный план и поговорил с ребятами, которые там уже учились. Меня подкупило что там дают не только теорию, но и нормальную практику по сервисам и процессам, с которыми потом реально работаешь в госструктурах. На занятиях часто разбирали живые кейсы, а не абстрактные схемы. Если хочешь именно понять как устроены цифровые решения внутри госорганов и что с ними делать на практике, то этот вариант вполне хороший.
Я пошел в магистратуру РАНХиГС ИГСУ, вот сайт https://digitalstateranepa.ru/. Выбрал ее после того как посмотрел учебный план и поговорил с ребятами, которые там уже учились. Меня подкупило что там дают не только теорию, но и нормальную практику по сервисам и процессам, с которыми потом реально работаешь в госструктурах. На занятиях часто разбирали живые кейсы, а не абстрактные схемы. Если хочешь именно понять как устроены цифровые решения внутри госорганов и что с ними делать на практике, то этот вариант вполне хороший.