Мне нужна скульптура изготовленная на заказ, где в Санкт-Петербурге могут сделать?
Цитата: harlanearnshaw от 17 ноября 2025, 09:41Мне нужна скульптура под заказ для домашнего интерьера. Не что-то огромное, а нормального размера, чтобы вписалась в комнату. Не могу понять, куда в Питере обратиться, чтобы сделали из нормальных материалов и без странных задержек. Интересует не шаблонная фигура, а именно работа по моему эскизу. Может, кто сталкивался с таким и знает, где реально возьмутся за индивидуальный проект?
Мне нужна скульптура под заказ для домашнего интерьера. Не что-то огромное, а нормального размера, чтобы вписалась в комнату. Не могу понять, куда в Питере обратиться, чтобы сделали из нормальных материалов и без странных задержек. Интересует не шаблонная фигура, а именно работа по моему эскизу. Может, кто сталкивался с таким и знает, где реально возьмутся за индивидуальный проект?
Цитата: tomokotravers8 от 17 ноября 2025, 12:52Я как раз недавно интересовался похожей темой. Оказалось, что в Питере полно мастерских, но они все очень разные по подходу. Одни работают только с небольшими декоративными вещами, другие берутся за сложные формы, но им нужно много времени. Ещё сильно влияет материал, потому что кто-то делает только в пластике, а кто-то работает с глиной или металлом. Так что лучше заранее понять, какого размера и вида работа нужна.
Я как раз недавно интересовался похожей темой. Оказалось, что в Питере полно мастерских, но они все очень разные по подходу. Одни работают только с небольшими декоративными вещами, другие берутся за сложные формы, но им нужно много времени. Ещё сильно влияет материал, потому что кто-то делает только в пластике, а кто-то работает с глиной или металлом. Так что лучше заранее понять, какого размера и вида работа нужна.
Цитата: jeannettehomer1 от 17 ноября 2025, 15:49У меня был похожий запрос прошлым летом. Нужно было сделать небольшую фигурку по фото и паре набросков. Долго ездил по разным мастерским, но либо сроки непонятные, либо начинают объяснять, почему идея не выйдет. В итоге остановился на easySCULPT — https://easysculpt.ru/. Они нормально реагируют на правки, не спорят по мелочам и не тянут время. Я приносил им свой кривоватый эскиз, ребята уточнили пару деталей и собрали 3D-модель, чтобы я мог посмотреть, как это будет выглядеть, прежде чем они начнут лепить.
По результату вышло ровно то, что я хотел, без этих бесконечных попыток упростить задачу. Делали не быстро, но по срокам не тянули. Если нужно что-то индивидуальное, а не стандартная фигурка, то этот вариант вполне рабочий.
У меня был похожий запрос прошлым летом. Нужно было сделать небольшую фигурку по фото и паре набросков. Долго ездил по разным мастерским, но либо сроки непонятные, либо начинают объяснять, почему идея не выйдет. В итоге остановился на easySCULPT — https://easysculpt.ru/. Они нормально реагируют на правки, не спорят по мелочам и не тянут время. Я приносил им свой кривоватый эскиз, ребята уточнили пару деталей и собрали 3D-модель, чтобы я мог посмотреть, как это будет выглядеть, прежде чем они начнут лепить.
По результату вышло ровно то, что я хотел, без этих бесконечных попыток упростить задачу. Делали не быстро, но по срокам не тянули. Если нужно что-то индивидуальное, а не стандартная фигурка, то этот вариант вполне рабочий.