Можно ли где-то найти плитку под кирпич в Москве? Нужна для фасада, чтобы выглядело будто из кирпича сделано!
Цитата: YarinaSty от 24 сентября 2025, 23:14Хочу сделать фасад так, чтобы выглядел будто весь дом из кирпича. Сам кирпич класть не вариант, дорого и долго, плюс лишний вес на фундамент. Думаю про плитку под кирпич, видел пару раз у знакомых, смотрится реально похоже. Вопрос, где в Москве вообще можно взять такую плитку именно для фасада, чтобы по качеству норм была и не отваливалась потом? Может кто-то уже ставил у себя?
Хочу сделать фасад так, чтобы выглядел будто весь дом из кирпича. Сам кирпич класть не вариант, дорого и долго, плюс лишний вес на фундамент. Думаю про плитку под кирпич, видел пару раз у знакомых, смотрится реально похоже. Вопрос, где в Москве вообще можно взять такую плитку именно для фасада, чтобы по качеству норм была и не отваливалась потом? Может кто-то уже ставил у себя?
Цитата: dessierichard47 от 25 сентября 2025, 02:24Я себе когда облицовку делал, тоже выбирал между кирпичом и плиткой. В итоге остановился на плитке, и правильно сделал — легче в монтаже и реально экономит кучу времени. По внешнему виду, если грамотно выбрать, вообще никто не отличает от настоящего кирпича. Тут главное не брать слишком гладкую, лучше с текстурой, и обязательно смотреть, чтобы морозостойкость подходила для фасада. В остальном проблем нет.
Я себе когда облицовку делал, тоже выбирал между кирпичом и плиткой. В итоге остановился на плитке, и правильно сделал — легче в монтаже и реально экономит кучу времени. По внешнему виду, если грамотно выбрать, вообще никто не отличает от настоящего кирпича. Тут главное не брать слишком гладкую, лучше с текстурой, и обязательно смотреть, чтобы морозостойкость подходила для фасада. В остальном проблем нет.
Цитата: vickyschauer99 от 25 сентября 2025, 05:22У меня была похожая задача — нужно было обложить фасад дома, чтобы смотрелось как кирпич, но без возни с настоящей кладкой. Я в итоге брал в "kd stone" плитку, у них есть разные варианты именно под кирпич. Брал там kd-stone.ru, потому что нужна была фактура максимально близкая к настоящему, и нашёл то, что надо — не гладкая, с шероховатостями, и по цвету попал в тон. Уже два года стоит на фасаде, ни одной трещины, не облезла, дождь и мороз нормально переносит. Укладывал сам, клеится довольно просто, только сразу советую запастись хорошим клеем для фасадов, тогда вообще проблем не будет.
У меня была похожая задача — нужно было обложить фасад дома, чтобы смотрелось как кирпич, но без возни с настоящей кладкой. Я в итоге брал в "kd stone" плитку, у них есть разные варианты именно под кирпич. Брал там kd-stone.ru, потому что нужна была фактура максимально близкая к настоящему, и нашёл то, что надо — не гладкая, с шероховатостями, и по цвету попал в тон. Уже два года стоит на фасаде, ни одной трещины, не облезла, дождь и мороз нормально переносит. Укладывал сам, клеится довольно просто, только сразу советую запастись хорошим клеем для фасадов, тогда вообще проблем не будет.