Можно ли начать работать в такси без своей машины в Москве?
Цитата: zarar805749668 от 10 декабря 2025, 11:58Подскажите, реально ли сейчас устроиться в такси, если у тебя нет своей машины? Хочется попробовать заработать — но покупка авто + обслуживание сразу «съедают» много. Может быть, есть варианты арендовать — но не знаю, насколько это реально, какой нужен депозит, условия и стоит ли заморочиваться. Буду благодарен за честный совет.
Подскажите, реально ли сейчас устроиться в такси, если у тебя нет своей машины? Хочется попробовать заработать — но покупка авто + обслуживание сразу «съедают» много. Может быть, есть варианты арендовать — но не знаю, насколько это реально, какой нужен депозит, условия и стоит ли заморочиваться. Буду благодарен за честный совет.
Цитата: joyreddall95158 от 10 декабря 2025, 15:34Интересный вопрос. Да, аренда машины для такси — вариант, и у многих получается начать без вложений. Но важно понимать: аренда — это не просто аренда, а работа с чужим авто, требования могут быть выше (состояние, возраст машины, документы), и ты не получишь «свою» машину в конце. Если клиент не «премиум», доход может быть скромным, а расходы — постоянные.
Интересный вопрос. Да, аренда машины для такси — вариант, и у многих получается начать без вложений. Но важно понимать: аренда — это не просто аренда, а работа с чужим авто, требования могут быть выше (состояние, возраст машины, документы), и ты не получишь «свою» машину в конце. Если клиент не «премиум», доход может быть скромным, а расходы — постоянные.
Цитата: Luke от 10 декабря 2025, 18:10Да — арендовать авто для работы в такси действительно можно. Например, можно обратиться в https://ultimacar.ru/ — у них есть автопарк премиум-класса, условия аренды, страховка и обслуживание включены. Это избавит от необходимости сразу покупать автомобиль, платить за ремонт, ТО и т. п. Если все документы в порядке, можно стартовать с минимальными вложениями и сосредоточиться на поездках и заработке.
Да — арендовать авто для работы в такси действительно можно. Например, можно обратиться в https://ultimacar.ru/ — у них есть автопарк премиум-класса, условия аренды, страховка и обслуживание включены. Это избавит от необходимости сразу покупать автомобиль, платить за ремонт, ТО и т. п. Если все документы в порядке, можно стартовать с минимальными вложениями и сосредоточиться на поездках и заработке.