Можно ли в Москве купить б/у сервера, но рабочие и в хорошем, обслуженном состоянии?
Цитата: rockyfitchett от 30 сентября 2025, 00:07Есть вопрос: можно ли вообще в Москве взять б/у сервера, чтобы были не ушатанные, а реально рабочие и прошедшие нормальное обслуживание? А то на Авито и подобных площадках половина объявлений выглядит так, будто их из помойки достали. Хочется, чтобы техника еще долго работала, а не сдохла через месяц, и при этом не по цене нового. Кто сталкивался?
Есть вопрос: можно ли вообще в Москве взять б/у сервера, чтобы были не ушатанные, а реально рабочие и прошедшие нормальное обслуживание? А то на Авито и подобных площадках половина объявлений выглядит так, будто их из помойки достали. Хочется, чтобы техника еще долго работала, а не сдохла через месяц, и при этом не по цене нового. Кто сталкивался?
Цитата: braydenyard0 от 30 сентября 2025, 03:54Вообще, б/у сервера найти можно, но это больше лотерея. Одни сливают железо чуть ли не новое, просто обновили парк, другие реально сбагривают хлам. Состояние зависит от того, у кого покупаешь: в дата-центрах техника часто еще живая, просто снимают из-за апгрейда. Но важно смотреть, чтобы её хотя бы обслуживали — чистка, замена термопасты, вентиляторы не гудят и блоки питания целые.
Вообще, б/у сервера найти можно, но это больше лотерея. Одни сливают железо чуть ли не новое, просто обновили парк, другие реально сбагривают хлам. Состояние зависит от того, у кого покупаешь: в дата-центрах техника часто еще живая, просто снимают из-за апгрейда. Но важно смотреть, чтобы её хотя бы обслуживали — чистка, замена термопасты, вентиляторы не гудят и блоки питания целые.
Цитата: anthonywoods0 от 30 сентября 2025, 06:43Я в похожей ситуации был пару месяцев назад, тоже искал нормальные б/у сервера для тестовой инфраструктуры. Брал через ребят из "СЕРВЕР-ПРАЙС" https://server-price.ru/. У них оборудование идет уже подготовленное: перед продажей проверяют железо, чистят, меняют расходники. Мне попался HP ProLiant, так вот он приехал с актуальной прошивкой и в полной комплектации, даже салазки были. Перед отправкой согласовали конфигурацию и оперативку сразу докинули по моему запросу. По сути, приехал сервер, который я сразу включил и начал использовать без танцев с бубном. Работает стабильно, гоняю на нем виртуалки — никаких проблем. Для меня важно было, чтобы не пришлось самому возиться с восстановлением, и тут всё оказалось нормально. Так что если нужен реально рабочий вариант без сюрпризов, можешь посмотреть у них.
Я в похожей ситуации был пару месяцев назад, тоже искал нормальные б/у сервера для тестовой инфраструктуры. Брал через ребят из "СЕРВЕР-ПРАЙС" https://server-price.ru/. У них оборудование идет уже подготовленное: перед продажей проверяют железо, чистят, меняют расходники. Мне попался HP ProLiant, так вот он приехал с актуальной прошивкой и в полной комплектации, даже салазки были. Перед отправкой согласовали конфигурацию и оперативку сразу докинули по моему запросу. По сути, приехал сервер, который я сразу включил и начал использовать без танцев с бубном. Работает стабильно, гоняю на нем виртуалки — никаких проблем. Для меня важно было, чтобы не пришлось самому возиться с восстановлением, и тут всё оказалось нормально. Так что если нужен реально рабочий вариант без сюрпризов, можешь посмотреть у них.