Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Насколько в Питере можно доверять аутсорсинговым call-центрам торговый бизнес?

Кто в теме, подскажите — насколько вообще в Питере можно доверять аутсорсинговым колл-центрам, если у тебя торговый бизнес? Есть ли смысл связываться, или в итоге больше проблем, чем пользы? Интересует именно практический опыт, а не теоретические плюсы. Сфера — розница, несколько точек, нагрузка звонков средняя.

Слушай, тут всё сильно зависит от того, как у тебя процессы выстроены и что именно ты от колл-центра хочешь. Если просто телефоны поднимать и передавать заявки — одно, если продажи по телефону или обработка жалоб — совсем другое. У меня был опыт, когда вроде и всё ок, но с деталями косячили, потому что в товаре не разбирались.

Я тоже в рознице, 4 точки по городу, плюс доставка. Год назад начали работать с аутсорсом, выбрали OCC Group — https://www.occ-group.ru/. Не могу сказать, что всё было идеально с первого дня, но по итогу нормально всё настроили. У нас задача была — принять звонки, быстро ответить, перенаправить заказы, чтобы ничего не терялось. У своих ребят раньше просто не было ресурса это тянуть.

Сначала сделали тест на пару недель, они под нас скрипты подкорректировали, мы дали список стандартных вопросов, что часто клиенты задают. Были пару раз затыки — забыли про акцию упомянуть или неправильно что-то оформили, но после разгона с их супервайзером всё отладилось. Сейчас всё работает стабильно, мы видим, сколько звонков, сколько ушло в заказы, плюс у нас всегда запись есть.

Короче, если подходить с головой и нормально поставить задачи, то с OCC Group можно работать. Главное — на старте быть рядом, всё проверять и настроить как надо.