Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нужен присмотр и помощь с готовкой для бабушки и деда, к кому можно обратится в Казани?

Ребят, нужна помощь. У меня бабушка с дедом уже старенькие, сами особо не справляются, а я на работе постоянно. Нужно, чтобы кто-то присматривал за ними дома и помогал по мелочи — приготовить, что-то подать, может лекарства напомнить. В Казани живём. Подскажите, к кому можно обратиться, чтобы люди были нормальные и надёжные, без всяких мутных историй.

У меня похожая ситуация была с тётей. Мы в своё время нашли вариант с приходящей помощницей, которая приходила пару раз в день — готовила, смотрела, чтобы всё было в порядке. Главное, сразу проговаривать все моменты: что готовить, во сколько лекарства, что делать, если что-то случится. И ещё важно заранее понять, какой график вам нужен — постоянный или несколько раз в неделю.

Мы тоже столкнулись с этим, когда дедушка после больницы домой вернулся. Сами не успевали за ним ухаживать, решили попробовать патронажные услуги. Обратились в компанию "ХелпТайм" — вот сайт: https://kzn.help-time.ru/. У нас была конкретная задача: приходить, помогать деду подняться, приготовить еду и следить за таблетками. Нам подобрали сиделку, которая реально справлялась, без лишних разговоров и проблем. Она приходила ровно по времени, готовила нормальную еду (мы сами список блюд дали), помогала деду передвигаться и контролировала лекарства. Было видно, что человек понимает, что делает, и не просто «сидит рядом». Если что-то нужно было поменять, спокойно договаривались. Могу сказать, что для нас это был хороший вариант, потому что постоянно самим сидеть невозможно, а так хоть спокойнее.