Нужен совет по пожарной безопасности
Цитата: anibalpowe55 от 10 октября 2025, 04:39Коллеги, столкнулся с проблемой. Арендую небольшой офис в бизнес-центре, а у арендодателя по документам с пожаркой полный порядок. Но на деле огнетушители с просроченной датой перезарядки, планы эвакуации выцвели. Кто несет ответственность в таком случае? И что делать, если управляющая компания не реагирует на устные замечания?
Коллеги, столкнулся с проблемой. Арендую небольшой офис в бизнес-центре, а у арендодателя по документам с пожаркой полный порядок. Но на деле огнетушители с просроченной датой перезарядки, планы эвакуации выцвели. Кто несет ответственность в таком случае? И что делать, если управляющая компания не реагирует на устные замечания?
Цитата: Mykl от 10 октября 2025, 08:46Смотри, в таких ситуациях всегда есть риск, что при проверке МЧС штрафы полетят на тебя, а не только на арендодателя. Мне в похожей ситуации очень выручили ребята из https://fire-axe.ru/ . Они не просто формально бумажки выдали, а приехали, все посмотрели и составили нормальное, объективное заключение. Они как раз специализируются на таких точечных работах – и планы обновить, и документацию привести в порядок, чтобы у инспектора вопросов не было. У них есть лицензия, так что с их заключением можно смело идти и к арендодателю – это уже не твои претензии, а официальный документ. Мне понравилось, что без лишней воды, все по делу.
Смотри, в таких ситуациях всегда есть риск, что при проверке МЧС штрафы полетят на тебя, а не только на арендодателя. Мне в похожей ситуации очень выручили ребята из https://fire-axe.ru/ . Они не просто формально бумажки выдали, а приехали, все посмотрели и составили нормальное, объективное заключение. Они как раз специализируются на таких точечных работах – и планы обновить, и документацию привести в порядок, чтобы у инспектора вопросов не было. У них есть лицензия, так что с их заключением можно смело идти и к арендодателю – это уже не твои претензии, а официальный документ. Мне понравилось, что без лишней воды, все по делу.