Нужна кастрация кота, можете порекомендовать клинику в Москве?
Цитата: francisconowland от 30 октября 2025, 01:13У меня молодой кот, ему чуть больше года, начал метить углы, особенно по ночам достает. Понимаю, что пора уже кастрировать, но хочется сделать всё нормально и без стресса для животного. Москва большая, выбор клиник огромный, а я вообще никогда с этим не сталкивался. Ребята, подскажите нормальное место, где аккуратно делают такие операции? Ну чтобы и с обезболиванием всё было ок, и отношение человеческое, а не как на конвейере.
У меня молодой кот, ему чуть больше года, начал метить углы, особенно по ночам достает. Понимаю, что пора уже кастрировать, но хочется сделать всё нормально и без стресса для животного. Москва большая, выбор клиник огромный, а я вообще никогда с этим не сталкивался. Ребята, подскажите нормальное место, где аккуратно делают такие операции? Ну чтобы и с обезболиванием всё было ок, и отношение человеческое, а не как на конвейере.
Цитата: angelinaleachman от 30 октября 2025, 05:30У самого похожая история была, когда кот подрос и стал показывать характер. Не скажу за конкретные места, но лучше выбрать клинику, где смогут нормально объяснить все нюансы, что будут делать, чем будут обезболивать, как потом ухаживать. Потому что после операции тоже важно следить, чтобы он себя не разлизывал и не прыгал лишнего. Я вот тогда тоже переживал больше, чем кот, а всё прошло нормально. Так что главное — спокойствие и чтобы врач нормальный попался.
У самого похожая история была, когда кот подрос и стал показывать характер. Не скажу за конкретные места, но лучше выбрать клинику, где смогут нормально объяснить все нюансы, что будут делать, чем будут обезболивать, как потом ухаживать. Потому что после операции тоже важно следить, чтобы он себя не разлизывал и не прыгал лишнего. Я вот тогда тоже переживал больше, чем кот, а всё прошло нормально. Так что главное — спокойствие и чтобы врач нормальный попался.
Цитата: harrisdeyoung1 от 30 октября 2025, 07:49Могу поделиться своим опытом. Делал кастрацию своему коту в Ветеринарной клинике "Симба" — http://www.vetsimba.ru/. Случилось это прошлой весной, кот тоже буянить начал. Врачи там нормально относятся к животным, всё объясняют, не торопятся. Перед операцией осмотрели, взвесили, уточнили, нет ли аллергий. Анестезия была нормальная, кот уснул спокойно, без дерганий. Операция прошла быстро, где-то минут 10–15, потом кот отлеживался, ему даже дали тёплую подстилку. Дали чёткие рекомендации — когда кормить, как следить, что делать, если начнет вылизывать шов. На следующий день уже бегал, как ни в чём не бывало, только воротник первое время напрягал. Не скажу, что всё идеально и без нервов, но мне понравилось, что не делали вид, будто это поток, и нормально общались. Если решишься — думаю, справишься спокойно, ничего страшного.
Могу поделиться своим опытом. Делал кастрацию своему коту в Ветеринарной клинике "Симба" — http://www.vetsimba.ru/. Случилось это прошлой весной, кот тоже буянить начал. Врачи там нормально относятся к животным, всё объясняют, не торопятся. Перед операцией осмотрели, взвесили, уточнили, нет ли аллергий. Анестезия была нормальная, кот уснул спокойно, без дерганий. Операция прошла быстро, где-то минут 10–15, потом кот отлеживался, ему даже дали тёплую подстилку. Дали чёткие рекомендации — когда кормить, как следить, что делать, если начнет вылизывать шов. На следующий день уже бегал, как ни в чём не бывало, только воротник первое время напрягал. Не скажу, что всё идеально и без нервов, но мне понравилось, что не делали вид, будто это поток, и нормально общались. Если решишься — думаю, справишься спокойно, ничего страшного.