Нужны кровельные материалы и расходники, где в Белгороде можно купить?
Цитата: milagroserena17 от 6 ноября 2025, 20:47Нужен совет. Собрался крыть крышу у дома, старый шифер уже совсем никуда не годится. Надо купить кровельные материалы — смотрю на профлист или мягкую кровлю, плюс все эти доборные элементы, саморезы, плёнки, коньки и прочие мелочи, которые вечно забываешь. Я сам из Белгорода, но вообще не разбираюсь, где это лучше всего брать, чтобы потом не бегать по городу и не искать недостающие детали. Может кто подскажет нормальное место, где всё сразу можно взять?
Нужен совет. Собрался крыть крышу у дома, старый шифер уже совсем никуда не годится. Надо купить кровельные материалы — смотрю на профлист или мягкую кровлю, плюс все эти доборные элементы, саморезы, плёнки, коньки и прочие мелочи, которые вечно забываешь. Я сам из Белгорода, но вообще не разбираюсь, где это лучше всего брать, чтобы потом не бегать по городу и не искать недостающие детали. Может кто подскажет нормальное место, где всё сразу можно взять?
Цитата: leonardoisj от 7 ноября 2025, 00:57Я как-то с похожей задачей сталкивался — тоже крышу делал у родителей. Могу сказать, что главное заранее список составить, потому что в процессе всплывает куча мелких расходников, о которых не думаешь сначала. В Белгороде выбор вроде нормальный, есть и рынки, и магазины по стройке. Но по факту всё зависит от того, какой материал хочешь: если мягкая кровля — лучше одно место, если металл — другое, так что сначала определись, а там уже смотреть, где удобнее будет взять всё разом.
Я как-то с похожей задачей сталкивался — тоже крышу делал у родителей. Могу сказать, что главное заранее список составить, потому что в процессе всплывает куча мелких расходников, о которых не думаешь сначала. В Белгороде выбор вроде нормальный, есть и рынки, и магазины по стройке. Но по факту всё зависит от того, какой материал хочешь: если мягкая кровля — лучше одно место, если металл — другое, так что сначала определись, а там уже смотреть, где удобнее будет взять всё разом.
Цитата: stormyderrington от 7 ноября 2025, 03:11Я прошлым летом полностью менял кровлю на даче и довольно долго выбирал, где закупиться, потому что тоже хотелось всё взять в одном месте и не кататься по всему городу. Брал в БелСнаб — https://xn---31-6cddcz2ct3b.xn--p1ai/. Почему остановился на них: у меня была нестандартная ситуация — надо было подрезать некоторые элементы под размер, плюс подобрать плёнку под конкретный тип утеплителя. Там ребята нормально подсказали, не отмахивались, подобрали всё без лишнего. И когда я через неделю понял, что саморезов пары сотен не хватает, спокойно докупил у них же, партии совпали, ничего по цвету не отличалось.
Цены, если честно, были примерно как в других местах, не могу сказать что сильно дешевле, но я искал не экономию, а чтобы не париться с совместимостью материалов. Из минусов — пришлось подождать доставку два дня, не всё оказалось сразу на складе, но мне это было не критично. В целом, для обычного человека вроде меня, который не хочет погружаться в кучу нюансов, с ними было проще всего разобраться.
Я прошлым летом полностью менял кровлю на даче и довольно долго выбирал, где закупиться, потому что тоже хотелось всё взять в одном месте и не кататься по всему городу. Брал в БелСнаб — https://xn---31-6cddcz2ct3b.xn--p1ai/. Почему остановился на них: у меня была нестандартная ситуация — надо было подрезать некоторые элементы под размер, плюс подобрать плёнку под конкретный тип утеплителя. Там ребята нормально подсказали, не отмахивались, подобрали всё без лишнего. И когда я через неделю понял, что саморезов пары сотен не хватает, спокойно докупил у них же, партии совпали, ничего по цвету не отличалось.
Цены, если честно, были примерно как в других местах, не могу сказать что сильно дешевле, но я искал не экономию, а чтобы не париться с совместимостью материалов. Из минусов — пришлось подождать доставку два дня, не всё оказалось сразу на складе, но мне это было не критично. В целом, для обычного человека вроде меня, который не хочет погружаться в кучу нюансов, с ними было проще всего разобраться.