Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нужны резиновые технические пластины для промышленности — кто что посоветует из магазинов?

Нужны резиновые технические пластины под разные задачи в цеху. Используем для виброизоляции станков и прокладок между металлическими частями, а старые уже пошли трещинами. Хочу взять нормальные, чтобы не крошились через пару месяцев. На оптовых базах у нас выбор так себе, либо совсем тонкие, либо наоборот деревянные по жёсткости, да и размеры не всегда подходящие. Может кто подскажет, где можно заказать с разными толщинами, чтобы и качество было достойное, и без долгих ожиданий? Интересует в первую очередь промышленное применение, а не какие-то бытовые коврики.

Тоже сталкивался с этим, когда в производстве нужно подобрать подходящую резину, а в продаже куча вариантов и неясно, что действительно подойдёт. Там же и по плотности надо смотреть, и по устойчивости к маслам, если оборудование работает с какими-то смазками. Один раз взяли партию — вроде нормальная на вид, а на деле при нагрузке начала деформироваться сильнее, чем ожидалось. Так что тут важно сразу понять, для каких именно условий будешь ставить, и подбирать под это, а не просто «пластина и пластина».

Я в похожей ситуации пару месяцев назад был. У нас в цеху на прессе резиновые прокладки пришли в негодность, начали крошиться по краям, плюс вибрация передавалась сильнее. Взял новые через компанию «Велес» -  https://izotok.ru/. Я сначала взял на пробу пару размеров, потому что переживал, что опять промахнёмся. Они нормально выдержали нагрузку: станок у нас не из лёгких, плюс температура колеблется, но пластина форму не потеряла. По жёсткости тоже подошли — не как пластмасса, но и не размазывается. Понравилось, что можно подобрать толщину точно под свою задачу, а не подстраивать станок под то, что получилось купить. Потом уже дозаказывал нужное количество. Не могу сказать, что это какое-то супер открытие, просто у меня реально все подошло без лишней возни. Если тебе для промышленности нужно, можешь тоже глянуть этот вариант — по крайней мере у меня опыт с ними вышел удачный.