Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Оборудование, на котором удобно сочетать стирку и отбеливание полотен

Из личного опыта могу сказать, что одному предприятию, с которым сотрудничал, важно было, чтобы те этапы, где полотно подвергается стирке до печати и отбеливанию, можно было интегрировать так, чтобы минимизировать перемещения ткани, потери и время. Я изучал ассортимент “Коника Минолта”, особенно страницу с оборудованием для текстильной промышленности https://www.konicaminolta.ru/ru-ru/hardware/textile-equipment/texfab-printers, и увидел, что их решения по текстильной печати не просто про печать как таковую, но и про стабильный процесс до печати: возможность поддерживать режимы, в которых после отбеливания ткань сохраняет ровную структуру, не деформируется, не “съезжает краями”, что часто бывает при агрессивной обработке.

Одна машина, которой мы пользовались, позволяет плавно управлять температурой и влажностью, и даже в отбеливании, где химические реагенты могут давать усадку, ткань остаётся близкой к формату. Стирать и отбеливать в условиях фабрики без постоянной перегрузки персонала проще, когда оборудование имеет встроенные программы, которые учитывают тип отбеливателя, время, температуру, pH, и делают это с минимальным вмешательством оператора. Я бы советовал тем, кто хочет совместить стирку и отбеливание, обратить внимание на те образцы “Коника Минолта”, где заявлена высокая плотность подачи и стабильная обработка — это реально экономит и химикаты, и время.