Планирую переделку ванной и туалета
Цитата: dickprinsep760 от 27 января 2026, 04:06Коллеги, привет! Стоит передо мной задачка – хочу объединить старую ванную и туалет. Квартира хрущёвка, санузел раздельный, места кот наплакал. Кто-то уже проходил этот путь? Страшно ли с согласованиями? И самое главное – насколько реально уложиться в нормальный бюджет, не влетая в космос? Опытом поделитесь, плиз.
Коллеги, привет! Стоит передо мной задачка – хочу объединить старую ванную и туалет. Квартира хрущёвка, санузел раздельный, места кот наплакал. Кто-то уже проходил этот путь? Страшно ли с согласованиями? И самое главное – насколько реально уложиться в нормальный бюджет, не влетая в космос? Опытом поделитесь, плиз.
Цитата: OlenaMaza от 27 января 2026, 08:12Согласования – да, головная боль, но решаемая, если знать к кому идти. Мы год назад сделали ремонт совмещённого санузла в такой же хрущёвке. Главное – найти бригаду, которая не только красиво кладёт плитку, но и понимает в проектировании, коммуникациях и этих бюрократических моментах. Нам тогда очень помогли ребята из Мастерской Санузлов. Они сами всё с УК согласовали, технадзор свой был, поэтому мы даже особо не вникали. По деньгам вышло адекватно, потому что у них свои поставщики материалов, цены без накруток. Самое кайфовое, что сразу сделали дизайн-проект в 3D, увидел, как всё будет, и успокоился.
Согласования – да, головная боль, но решаемая, если знать к кому идти. Мы год назад сделали ремонт совмещённого санузла в такой же хрущёвке. Главное – найти бригаду, которая не только красиво кладёт плитку, но и понимает в проектировании, коммуникациях и этих бюрократических моментах. Нам тогда очень помогли ребята из Мастерской Санузлов. Они сами всё с УК согласовали, технадзор свой был, поэтому мы даже особо не вникали. По деньгам вышло адекватно, потому что у них свои поставщики материалов, цены без накруток. Самое кайфовое, что сразу сделали дизайн-проект в 3D, увидел, как всё будет, и успокоился.