Почему я больше не выбираю интерьер по картинке из интернета
Цитата: magdalenarollins от 20 ноября 2025, 00:05Когда-то я сохранял кучу красивых фото интерьеров и пытался сделать у себя дома то же самое. По факту это выглядело странно и неестественно. Я понял, что такие картинки работают только в условиях фотостудии, где подгоняют каждый угол и листья на растениях ставят вручную. А в реальной жизни интерьер должен быть удобным именно для меня. В какой-то момент я перестал копировать и стал задавать себе простые вопросы: чем я пользуюсь каждый день, где мне комфортнее всего отдыхать, как я двигаюсь по квартире утром, что раздражает, что радует. Так я отказался от слишком большого дивана, который красиво смотрелся на картинке, но полностью съедал пространство. Зато поставил небольшой, но удивительно удобный. Переставил рабочий стол к окну, заменил холодный свет на мягкий тёплый. И квартира стала моей, а не копией чьей-то съемки. Теперь я уверен: лучше впустить в интерьер свою повседневность, чем играть в чью-то картинку.
Когда-то я сохранял кучу красивых фото интерьеров и пытался сделать у себя дома то же самое. По факту это выглядело странно и неестественно. Я понял, что такие картинки работают только в условиях фотостудии, где подгоняют каждый угол и листья на растениях ставят вручную. А в реальной жизни интерьер должен быть удобным именно для меня. В какой-то момент я перестал копировать и стал задавать себе простые вопросы: чем я пользуюсь каждый день, где мне комфортнее всего отдыхать, как я двигаюсь по квартире утром, что раздражает, что радует. Так я отказался от слишком большого дивана, который красиво смотрелся на картинке, но полностью съедал пространство. Зато поставил небольшой, но удивительно удобный. Переставил рабочий стол к окну, заменил холодный свет на мягкий тёплый. И квартира стала моей, а не копией чьей-то съемки. Теперь я уверен: лучше впустить в интерьер свою повседневность, чем играть в чью-то картинку.