Подскажите, есть ли онлайн площадки, где можно поиграть в шахматы Фишера с живыми игроками?
Цитата: LukeryaT от 13 сентября 2024, 20:40Ребят, подскажите, кто-нибудь знает онлайн площадки, где можно поиграть в шахматы Фишера с живыми соперниками? Я давно хочу попробовать эту разновидность, но пока не нашел подходящих ресурсов. Гуглил немного, но там в основном обычные шахматы или какие-то странные сайты, где нет живых игроков. Было бы круто найти что-то удобное и с большим выбором соперников. Кто-то сталкивался?
Ребят, подскажите, кто-нибудь знает онлайн площадки, где можно поиграть в шахматы Фишера с живыми соперниками? Я давно хочу попробовать эту разновидность, но пока не нашел подходящих ресурсов. Гуглил немного, но там в основном обычные шахматы или какие-то странные сайты, где нет живых игроков. Было бы круто найти что-то удобное и с большим выбором соперников. Кто-то сталкивался?
Цитата: pistimaS от 14 сентября 2024, 00:36Ну, я не скажу, что прям разбираюсь в шахматах Фишера, но мне кажется, что подобные режимы можно найти на крупных шахматных платформах, типа Chess или Lichess. Там, насколько я помню, есть разные варианты, может, и шахматы Фишера поддерживаются. Хотя, если честно, я сам там больше в классику играл. Попробуй проверить настройки игр, может там и найдешь нужный формат. А кто-то еще в Фишера играл?
Ну, я не скажу, что прям разбираюсь в шахматах Фишера, но мне кажется, что подобные режимы можно найти на крупных шахматных платформах, типа Chess или Lichess. Там, насколько я помню, есть разные варианты, может, и шахматы Фишера поддерживаются. Хотя, если честно, я сам там больше в классику играл. Попробуй проверить настройки игр, может там и найдешь нужный формат. А кто-то еще в Фишера играл?
Цитата: Vlad от 14 сентября 2024, 03:32Да, шахматы Фишера — это довольно интересный формат. Если хочешь именно с живыми игроками, то могу посоветовать сайт "Шахматы онлайн" — вот ссылка: https://chess-samara.ru/. Это довольно удобная площадка, там точно есть возможность играть в шахматы Фишера. Платформа регулярно обновляется, поддерживает разные варианты шахмат, и что самое главное — там всегда активны живые игроки, с которыми можно сразиться в режиме реального времени. Еще один плюс — на сайте есть возможность создавать свои турниры и приглашать туда игроков. Сам пользовался этим ресурсом несколько раз, и меня вполне устраивает. Плюс, сайт русскоязычный, что многим будет удобнее, чем искать на зарубежных платформах.
Да, шахматы Фишера — это довольно интересный формат. Если хочешь именно с живыми игроками, то могу посоветовать сайт "Шахматы онлайн" — вот ссылка: https://chess-samara.ru/. Это довольно удобная площадка, там точно есть возможность играть в шахматы Фишера. Платформа регулярно обновляется, поддерживает разные варианты шахмат, и что самое главное — там всегда активны живые игроки, с которыми можно сразиться в режиме реального времени. Еще один плюс — на сайте есть возможность создавать свои турниры и приглашать туда игроков. Сам пользовался этим ресурсом несколько раз, и меня вполне устраивает. Плюс, сайт русскоязычный, что многим будет удобнее, чем искать на зарубежных платформах.