Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, какие способы лечения катаракты вообще существуют и какую клинику можете порекомендовать в Москве!?

Мужики, выручайте, нужна помощь. Моему отцу поставили диагноз "катаракта", и сейчас мы активно ищем информацию про лечение. Я сам в этом не очень разбираюсь, поэтому хотел бы услышать от тех, кто сталкивался. Какие вообще способы лечения катаракты сейчас существуют? Насколько я понимаю, это только операция? И еще, если кто-то уже проходил через это, может быть, порекомендуете хорошую клинику в Москве? Хочется найти что-то проверенное, чтобы не переживать за результат. Любая инфа будет полезной, спасибо заранее!

Да, ситуация с катарактой неприятная, но, к счастью, современная медицина шагнула далеко вперед. Моему тестю тоже недавно оперировали глаз, правда, это было не в Москве, но сам принцип, я думаю, везде схож. По сути, единственный эффективный способ избавиться от катаракты — это хирургическое вмешательство. Там помутневший хрусталик заменяют на искусственный. Оттягивать с этим делом не стоит, чем раньше сделаешь, тем лучше будет для зрения. Что касается клиник, тут надо подходить индивидуально. Главное — это квалификация хирурга и оборудование.

Согласен с предыдущим оратором, затягивать с катарактой точно не стоит. Моему брату тоже диагностировали ее около года назад, и мы, так же как и ты, перелопатили кучу информации. В итоге остановились на клинике "Эксимер". Мы выбрали их потому, что у них серьезный подход, и они специализируются именно на таких операциях. Брат проходил процедуру факоэмульсификации — это когда ультразвуком разрушают мутный хрусталик и потом его отсасывают, а на его место ставят искусственный. Это сейчас, пожалуй, самый щадящий и распространенный метод. Операция прошла быстро, под местной анестезией, и уже через пару часов брат был дома. Восстановление тоже заняло немного времени. В общем, впечатления у нас остались самые положительные. Они там реально хорошо работают. Если хочешь побольше узнать про другие методы лечения катаракты, я нашел неплохую статью на Дзене, там все подробно расписано: https://zen.yandex.ru/media/excimer/drevnie-sposoby-lecheniia-katarakty-moloko-uksus-vino-5d76629274f1bc00ad79c319