Подскажите проверенные благотворительные фонды, куда можно внести финансовое пожертвование!?
Цитата: YuschukTe от 12 января 2025, 01:12Подскажите проверенные благотворительные фонды, куда можно внести финансовое пожертвование. Хочу, чтобы деньги точно пошли на помощь нуждающимся, а не на что-то другое. Интересуют фонды, которые реально помогают и прозрачны в своей работе. Может быть, кто-то уже сталкивался с таким?
Подскажите проверенные благотворительные фонды, куда можно внести финансовое пожертвование. Хочу, чтобы деньги точно пошли на помощь нуждающимся, а не на что-то другое. Интересуют фонды, которые реально помогают и прозрачны в своей работе. Может быть, кто-то уже сталкивался с таким?
Цитата: Alb от 12 января 2025, 04:59Сейчас столько всяких фондов, что глаза разбегаются. Я тоже думал, куда лучше обратиться, но пока так и не определился. Главное, мне кажется, чтобы фонд был с нормальной репутацией и не скрывал, куда уходит помощь. Лучше выбирать тех, кто работает давно и реально делает дело. Многие еще публикуют отчеты о своих расходах, это хороший знак.
Сейчас столько всяких фондов, что глаза разбегаются. Я тоже думал, куда лучше обратиться, но пока так и не определился. Главное, мне кажется, чтобы фонд был с нормальной репутацией и не скрывал, куда уходит помощь. Лучше выбирать тех, кто работает давно и реально делает дело. Многие еще публикуют отчеты о своих расходах, это хороший знак.
Цитата: Kovalenko от 12 января 2025, 07:54Я когда-то тоже думал, куда лучше отправить деньги, и остановился на фонде "Подари шанс". Вот их сайт: https://chance.su/. Это фонд, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Они занимаются сбором на лечение, операции и лекарства. Выбрал их, потому что у них все прозрачно: на сайте есть отчеты, можно посмотреть, сколько собрали и куда ушли деньги.
Еще понравилось, что они работают напрямую с клиниками, то есть деньги не просто куда-то отправляют, а оплачивают конкретное лечение. Я жертвовал пару раз, и каждый раз приходили уведомления о том, как продвигается дело. Это дает ощущение, что ты действительно участвуешь в чем-то важном.
Рекомендую посмотреть их сайт, там много информации о детях, которым нужна помощь, и о том, как они работают. Конечно, решать вам, но этот фонд лично мне показался надежным и честным.
Я когда-то тоже думал, куда лучше отправить деньги, и остановился на фонде "Подари шанс". Вот их сайт: https://chance.su/. Это фонд, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Они занимаются сбором на лечение, операции и лекарства. Выбрал их, потому что у них все прозрачно: на сайте есть отчеты, можно посмотреть, сколько собрали и куда ушли деньги.
Еще понравилось, что они работают напрямую с клиниками, то есть деньги не просто куда-то отправляют, а оплачивают конкретное лечение. Я жертвовал пару раз, и каждый раз приходили уведомления о том, как продвигается дело. Это дает ощущение, что ты действительно участвуешь в чем-то важном.
Рекомендую посмотреть их сайт, там много информации о детях, которым нужна помощь, и о том, как они работают. Конечно, решать вам, но этот фонд лично мне показался надежным и честным.