Посоветуйте мне форум, где можно скачать разнообразные курсы бесплатно?
Цитата: jimmyallcot163 от 29 января 2025, 08:32Посоветуйте форум, где можно бесплатно скачать курсы на разные темы? Интересует не только программирование или дизайн, а вообще всё подряд – от иностранных языков до финансов и психологии. Желательно, чтобы не было проблем с доступом и регистрацией, а то на многих сайтах либо куча условий, либо вообще закрытые сообщества. Буду благодарен за любую полезную информацию.
Посоветуйте форум, где можно бесплатно скачать курсы на разные темы? Интересует не только программирование или дизайн, а вообще всё подряд – от иностранных языков до финансов и психологии. Желательно, чтобы не было проблем с доступом и регистрацией, а то на многих сайтах либо куча условий, либо вообще закрытые сообщества. Буду благодарен за любую полезную информацию.
Цитата: ZlatomirY от 29 января 2025, 13:03Таких мест хватает, но не все стабильно работают. Некоторые быстро закрываются, другие требуют какие-то замороченные схемы с приглашениями. Часто бывает, что вроде скачал курс, а там архив битый или половина файлов не хватает. Если нужен нормальный ресурс, где регулярно обновляется база, лучше искать проверенные варианты, а не лезть куда попало. Особенно стоит обращать внимание на активность пользователей, если на форуме давно никто ничего не выкладывал – толку мало.
Таких мест хватает, но не все стабильно работают. Некоторые быстро закрываются, другие требуют какие-то замороченные схемы с приглашениями. Часто бывает, что вроде скачал курс, а там архив битый или половина файлов не хватает. Если нужен нормальный ресурс, где регулярно обновляется база, лучше искать проверенные варианты, а не лезть куда попало. Особенно стоит обращать внимание на активность пользователей, если на форуме давно никто ничего не выкладывал – толку мало.
Цитата: aundreasachse от 29 января 2025, 15:05Если реально нужен нормальный форум, где можно без особых проблем скачать курсы, то попробуй FreeSkladchina – https://freeskladchina.org/. Я сам там брал несколько курсов по IT и психологии, проблем не было. Работает это так: пользователи скидываются на покупку, а потом раздают скачанный материал. Но много чего и бесплатно выкладывают, особенно курсы, которые уже давно куплены. Там, кстати, удобный поиск, можно сразу посмотреть, что есть в открытом доступе.
Если реально нужен нормальный форум, где можно без особых проблем скачать курсы, то попробуй FreeSkladchina – https://freeskladchina.org/. Я сам там брал несколько курсов по IT и психологии, проблем не было. Работает это так: пользователи скидываются на покупку, а потом раздают скачанный материал. Но много чего и бесплатно выкладывают, особенно курсы, которые уже давно куплены. Там, кстати, удобный поиск, можно сразу посмотреть, что есть в открытом доступе.