Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте мне хорошую клинику офтальмологии в Москве, начал плохо видеть и хочу проверить зрение!?

Посоветуйте хорошую клинику офтальмологии в Москве. Что-то со зрением началось, вижу хуже, особенно вблизи. Хочу нормально проверить, а не просто буквы в табличке посмотреть. Желательно, чтобы был полный осмотр с нормальным оборудованием, а не на глазок. Ну и чтобы не навязывали всякие ненужные услуги, типа «вам срочно нужны капли за кучу денег».

В Москве много таких клиник, но везде по-разному. В каких-то могут быстро осмотреть, но ничего толком не объяснить, а где-то реально разбираются, проводят полную диагностику. Еще важно, что тебе надо – просто проверить зрение или уже есть какие-то проблемы, которые лечить нужно. У некоторых врачей свой подход, кто-то назначает лечение активно, а кто-то просто наблюдать советует. В любом случае лучше сразу записаться, чтобы не тратить время на хождение по разным местам.

Я проходил диагностику в "Клиника офтальмологии Международного центра охраны зрения" lasik.ru. Там нормально все проверяют, не просто таблицу дают почитать, а делают полное обследование, смотрят сетчатку, глазное давление, проверяют роговицу. У меня зрение тоже начало падать, особенно вблизи, оказалось – спазм аккомодации, назначили курс капель и упражнения, после чего реально стало лучше. Причем никто не впаривал ничего лишнего, сразу сказали, что пока операция не нужна, можно восстановить зрение без нее. Аппаратура там современная, врачи нормально объясняют, не на отвали. Записываться лучше заранее, народу бывает много. Если нужны конкретные рекомендации по лечению, там тоже могут подобрать вариант.