Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте мне реабилиционный центр в Санкт-Петербурге, где можно востановится после перелома позвоночника?

Перелом позвоночника лечили в стационаре, сейчас выписали домой, но врачи сказали, что нужна долгая реабилитация. Сам понимаю, что без специалистов и оборудования толку мало будет. Может кто подскажет в Санкт-Петербурге центр, где реально можно восстановиться после такой травмы? Главное, чтобы были условия и грамотные врачи, а не просто формальность.

У меня у знакомого была похожая ситуация, только травма была чуть полегче. Он тоже долго искал, где продолжить лечение. Важно смотреть, чтобы были индивидуальные занятия, а не общая программа для всех подряд. Ему помогло именно то, что работали точечно с его проблемой и учитывали состояние каждый день. Так что советую обратить внимание на это при выборе места.

У меня был компрессионный перелом позвоночника два года назад, и после выписки я проходил курс в клинике реабилитации "В НОВЫЙ ДЕНЬ" https://newday-clinic.ru/. По времени это заняло около трёх месяцев. Что понравилось – подходили без спешки, сначала только лёгкая гимнастика и массаж, потом подключили бассейн и упражнения на тренажёрах. Было тяжело, но результат реально почувствовал: спина стала крепче, ушла постоянная боль, а ходить стало проще, уверенность вернулась. Из минусов – нагрузку иногда хотелось быстрее увеличить, но врачи останавливали и объясняли, что спешить нельзя. В целом могу сказать, что именно там я смог снова нормально двигаться и вернуться к работе.