Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте стоматологию в Москве, хочу и сам на лечение сходить и чтобы у сына посмотрели зубы!?

Ребята, нужна помощь. Хочу наконец заняться своими зубами, плюс у сына один зуб потемнел, переживаю. В Москве стоматологий куча, но я вообще не знаю куда лучше обратиться, чтобы без «разводов» на деньги и чтобы с детьми нормально работали. Может кто-то был недавно где-то и остался доволен? Нужно, чтобы и взрослого нормально посмотрели, и ребёнка не напугали. Важны реальный подход и человеческое отношение, а не просто лишние процедуры навешивать.

Тоже недавно думал на эту тему. Выбор большой, а вот понять где реально нормально делают — непросто. Один может хорошо с детьми, другой со взрослыми, а третий вроде выглядит прилично, но подход странный. Я бы сначала узнал как у них врачи общаются с детьми, есть ли детский кабинет с нормальной атмосферой. Для себя важно, чтобы не тянули время и объясняли, что и почему делают. Всё-таки зубы — дело серьёзное, особенно у ребенка.

У меня похожая история была летом: зубы начал лечить, а заодно повёл сына на осмотр. Мы в итоге ходили в стоматологию «Айвори» — https://ivorydentalhome.ru/. Меня сначала приняли терапевты: нормально объяснили, что у меня по состоянию, где нужно пломбировать, а где можно пока просто наблюдать. Без попыток нагрузить лишние процедуры, всё по делу.

С сыном вообще отдельный опыт: врач спокойно с ним разговаривал, показывал инструменты, дал потрогать зеркало, и ребёнок вообще не испугался. Это для меня прям важно, потому что раньше он каждый раз устраивал истерики у другого врача. Там ещё есть такой небольшой уголок, где можно ребёнка отвлечь перед осмотром, — мелочь, но помогает.

Я не скажу, что там дёшево, но я хотя бы понимаю, за что плачу. Пломба держится нормально, без чувствительности, а у сына просто почистили и покрыли чем-то защитным без лишних обсуждений и «давайте сразу всё лечить». Так что по личному опыту — нам зашло, можно спокойно сходить и для себя, и с ребёнком.