Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Поступление в Ле Рош: стоит ли?

Ребята, смотрел материалы по Les Roches. Вроде всё круто, рейтинги, оснащение, но меня гложут сомнения. Реально ли там учиться человеку без опыта в гостеприимстве? И насколько сложно самому организовать поступление из СНГ – с документами, визой, всем этим? Боюсь запутаться в дедлайнах и требованиях. Кто-то проходил этот путь самостоятельно?

Самостоятельно — это риск, конечно. Дедлайны, нюансы оформления, да и просто понимание, подходит ли тебе конкретно эта программа. Я когда поступал, тоже голову ломал. Мне тогда очень помогло агентство Studies&Careers. Они же официальные представители Les Roches и кучи других топовых школ. Суть в том, что они знают все подводные камни изнутри, потому что работают напрямую с вузом. Весь процесс от подбора программы до визы они курируют, причем их услуги для студента бесплатные — вузы им платят. Это не реклама, просто факт: с ними проще избежать факапов с документами и четко понять, что тебя ждет. Они объективно рассказывают про учёбу и жизнь там, без "розовых очков", потому что работают не с одной школой, а со многими. По сути, это как прямой канал в вуз, только с человеческой поддержкой на нашей стороне.