Прилетаю скоро в Москву, и хотелось бы найти гида, который проведет экскурсию по Москве
Цитата: DanylkoSa от 11 ноября 2024, 22:52Прилетаю скоро в Москву, хочу найти гида, который покажет город не банально, а поинтереснее. В смысле, чтобы это была не просто стандартная экскурсия по Красной площади и Арбату, а какие-то необычные места, может, скрытые дворы, интересные истории. Хотелось бы, чтобы человек знал толк и мог не сухо рассказывать, а реально увлечь. Посоветуете кого-то? Или, может, есть места, куда точно стоит сходить с гидом?
Прилетаю скоро в Москву, хочу найти гида, который покажет город не банально, а поинтереснее. В смысле, чтобы это была не просто стандартная экскурсия по Красной площади и Арбату, а какие-то необычные места, может, скрытые дворы, интересные истории. Хотелось бы, чтобы человек знал толк и мог не сухо рассказывать, а реально увлечь. Посоветуете кого-то? Или, может, есть места, куда точно стоит сходить с гидом?
Цитата: winifredi05 от 12 ноября 2024, 03:10Интересный вопрос! В Москве столько всего, что и самому порой сложно определиться. Мест, где можно провести время нестандартно, тоже полно. Например, помимо исторического центра, есть небольшие музейчики и необычные парки, которые не всегда попадутся на глаза. Гиды, конечно, тоже бывают разные, от тех, кто придерживается классики, до тех, кто водит по совсем нетуристическим маршрутам. Главное найти кого-то, кто реально погружен в тему и сможет показать что-то необычное.
Интересный вопрос! В Москве столько всего, что и самому порой сложно определиться. Мест, где можно провести время нестандартно, тоже полно. Например, помимо исторического центра, есть небольшие музейчики и необычные парки, которые не всегда попадутся на глаза. Гиды, конечно, тоже бывают разные, от тех, кто придерживается классики, до тех, кто водит по совсем нетуристическим маршрутам. Главное найти кого-то, кто реально погружен в тему и сможет показать что-то необычное.
Цитата: laylastrub26 от 12 ноября 2024, 05:43Как раз недавно был в Москве и искал нечто подобное, и могу посоветовать бюро частных экскурсий "Радиус". Обратился к ним, так как хотел нестандартную экскурсию и остался доволен. Мне предложили пройтись по старым дворам и парадным, куда просто так не зайдешь, и рассказывали такие детали, что реально казалось, будто ты попадаешь в Москву начала прошлого века. Понравилось, что у них гибкий подход - можно обсудить, что конкретно хочешь увидеть. Если тебе, например, интересно искусство или архитектура, они найдут экскурсовода, который в этом силен. Отдельно скажу, что уровень рассказа у них был суперский, не просто скучные даты и факты. Ссылку оставляю: https://mos-radius.ru/.
Как раз недавно был в Москве и искал нечто подобное, и могу посоветовать бюро частных экскурсий "Радиус". Обратился к ним, так как хотел нестандартную экскурсию и остался доволен. Мне предложили пройтись по старым дворам и парадным, куда просто так не зайдешь, и рассказывали такие детали, что реально казалось, будто ты попадаешь в Москву начала прошлого века. Понравилось, что у них гибкий подход - можно обсудить, что конкретно хочешь увидеть. Если тебе, например, интересно искусство или архитектура, они найдут экскурсовода, который в этом силен. Отдельно скажу, что уровень рассказа у них был суперский, не просто скучные даты и факты. Ссылку оставляю: https://mos-radius.ru/.